土日祝休みの介護職をしているママさん、他の職種も考えています。同じような状況の方のお仕事内容を知りたいです。
土日祝休みで働いているママさん、どの様なお仕事をされていますか?
私は介護の仕事をしていますが、土日祝休みの職場がなかなか無くて職種を変える事も考えています。
参考までに教えて頂きたいです🙇♂️
- 幸(9歳, 12歳)
コメント

☆エルモ☆
介護の仕事で土日祝日休みってなかなかないですよね…💦
私も介護をしていますが、働き始めて11年。
子供もでき夜勤や交代勤務も厳しくなってきた頃経営者に相談したところ生活相談員を進められ日曜祝日休みをもらった勤務になりました😄
会議や行事がある時は出勤することもありますが働きやすくさせてもらっています☺

ママ
コンビニパートをしています💓
私の働いてる店舗は社員さんでも日祝は休みです。
-
幸
回答ありがとうございます!
ママさんの働いてる店舗がとてもいい所なんですね!
根気よく探してみますね!- 9月18日

ザト
家電系メーカーの総合職です♪
年に4回土曜出勤日がありますが、そのうち3回は有給消化でお休みしてます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
幸
なんて素敵な職場!
家電系メーカーって専門的な知識とかが必要そうですね💦- 9月18日
-
ザト
知識は働いていれば身につきますよ♪
- 9月18日

退会ユーザー
損保会社の内勤事務です😄
カレンダー通りのお休みです。
-
幸
カレンダー通りのお休み憧れます!笑
事務は憧れるのですが、パソコンが苦手なので私にはハードルが高いですね💦- 9月18日
-
退会ユーザー
パソコン苦手でも、ちゃんとした会社なら中途もしっかり教育してくれるので大丈夫ですよ✨
実際、15年以上専業主婦でパソコン苦手~😱って言ってた人もちゃんと働けてます✨
損保は女性社員が多いので、福利厚生充実してて子育て中の人も多いです😄
私は結婚→出産後も働ける会社を探して、今のところに転職しました。
幸さんもいい職場に出逢えるといいですね😄- 9月18日

anemone❁.。.:*✲
現在は経営者ですが、今まで働いてきた職場は全て土日祝休みでした(*^^*)
損保エリア総合職→講師→マネージャー全て社員です。
土日祝休み、残業20時間以内or残業なし、フレックス勤務、有給100%消化でした(^^)
-
幸
あさがおさん講師とかまでされてたんですね!
私には真似できそうにありません💦- 9月18日

夏うまれ
私も介護の仕事で特養でパートしています。
土日祝日休みですが、健康保険の関係でもし、休んだら時間足りなくなるかもなので、その時は、勤務時間長くやる必要があります✨
-
幸
土日祝休みで特養でって、いい職場ですね!
勤務時間長くなるのは全然大丈夫なんですけどね!
なかなか求人が見つからず💦
頑張って探します!- 9月18日
幸
とてもいい職場で働いていらっしゃるんですね!
私には生活相談員をする程の技量がない為、色々と悩んでおります💦