※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもり
妊活

排卵出血とはどのくらいの出血なのか知りたいです。

また質問させてください💦
妊娠希望で、12日に排卵検査薬陽性でタイミングをとりました。13日に受診し排卵を確認されました。
生理予定日まであと10日ほどですが、昨日から出血があります。昨日質問した時に、排卵出血ではないかとアドバイスをいただきました。しかし、今日はもはや生理並みに出血があります、、、生理にしてはかなり早いし生理だと信じたくない自分がいます。😭
排卵出血ってどのくらいの出血なのでしょうか?みなさんの経験を聞かせてください💦

コメント

mini

私はおりものシートに少しつくくらいの出血でした😊着床出血にしても早すぎるし、量が多いですよね💦元々高温期(排卵してから生理までの期間)が短いとかはあるのでしょうか?

• たもり

たもり

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり少し着くくらいなのですね、、💦実は高プロラクチン血症で7月からお薬を内服しているところで、先月から排卵検査薬を使い始めて今月初めて排卵が確認できたところなんです💦
    生理周期は29〜35日くらい、今までの基礎体温はガタガタでいつ排卵されたのか、どれが高温期なのかわかりにくい状況です😭

• 9月17日
  • mini

mini

うーん、今うかがった情報では何の出血なのか判断するのは難しいですね😭受診したら排卵出血なのか生理なのかはわかるかと思いますけど、どちらにしても受診しなきゃいけないというわけではない気がします😣排卵から5日で生理っていうのはホルモンが乱れない限りそうない事かと思いますけどね😥

• 9月18日
  • たもり

たもり

たしかに、ホルモンのバランスがもともと乱れているみたいで、適宜採血をしています😭明日受診の日で採血をしてもらう予定です💡
    先生にも聞いてみようと思います💦
    相談にのっていただきありがとうございます😊

• 9月18日

私も生理予定日の5日前から鮮血の出血が生理並みにありました💦
2日目・3日目が多く、妊娠は諦めていましたが、なんだか悪阻のような症状や目眩がひどかったので、妊娠検査薬をしたら、陽性でした!今も継続中です!
あの時の出血は何だったんですかね?と先生に聞いたら、妊娠しても生理様出血がある人もいるからね!と言われました!

• たもり

たもり

お返事ありがとうございます!そして、おめでとうございます😊💕
    5日前からあったのですね、、出血にも種類がいろいろで難しいですね😭
    生理様出血、、また新しい出血を知りました!私もそう言ってもらえたらいいなぁ、、生理じゃない事を祈りたいです😭

• 9月17日

退会ユーザー

生理予定日よりも早い出血は、着床出血の可能性もあるみたいですし、私は生理ではないと思いますよ😊

• 9月17日
  • たもり

たもり

ありがとうございます☺️
    少しくらい期待してもいいですよね?😭💦
    結婚してもうすぐ1年、すぐに妊娠できると思っていました。でもなかなか出来ず自分に原因があるとわかってから旦那さんに申し訳なくて、、生理のたびに虚しくなります、、
    ストレスは良くないと言われますが、やはりストレスになっちゃいます😭

• 9月18日

退会ユーザー

少しくらい期待しながら待ってみて良いと思います😊

• 9月18日