コメント
結乙
ベビーカーはどうですか?
ひあゆー
上の子はおんぶするか頑張って歩いてもらうかでした!
徒歩ならベビーカー乗せます!
-
ニコ☆
コメントありがとうございます😊
上の子をおんぶ!なるほど!上の子がしがみつけるか不安ですが😂
院内ですとかの細々したところは看護師さんにも手伝ってもらうしかないですよね…😂- 9月17日
-
ひあゆー
下の子ギリ落ちないくらいまで体倒しておんぶしました(笑)
院内は看護婦さん助けてくれたので助かりました!- 9月17日
-
ニコ☆
ですよね😂でもその手使えそうです✨
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇🏻- 9月17日
みーさん
ある程度近い距離なら、下の子を抱っこ紐の前抱っこで、上の子は(右利きなので)右腕で抱っこして移動してます!
毎日こんな感じです。
距離があるならベビーカー。
上の子をベビーカーに乗せて、下の子を抱っこして移動しています!
-
ニコ☆
右腕抱っこ?!凄すぎます😭子供が落ち着いていてグッタリの時はイケるかな…14キロあるんですけど😂
兄弟いる先輩お母さん…尊敬ですね。
右腕抱っこも短距離で試しにやってみます!- 9月17日
-
みーさん
少しすると腕がプルプル震えて来ますよ😅
うちの場合は、上の子に靴を履かせたり、走り回る子を制止する方が面倒なので、いつも抱えちゃってます。
「ママに捕まってね」って言うとしがみついてくれるので、短距離ならこれの方が楽チンです。
ただ、抱っこされてる下の子と足がぶつかるので、そこは微調整が必要です。笑- 9月18日
-
ニコ☆
捕獲した感じのイメージでしたが担ぐ感じですね!
なるほど!上の子も下の子を抱っこしていると余計に抱っこして欲しくなるし我慢してるのもあると思うのでちょっとしたタイミングで、この抱っこ使えそうですね💡
足だけ気を付けてやってみます✨ありがとうございます😭- 9月18日
ニコ☆
そうですね!駐車場まではベビーカーという手があるのを忘れてました💦
でも細々したところは歩いてもらうしかないですよね…?
例えば院内の診察室までとか…かなりの病院嫌いなので今までは抱っこと言う名の羽交い締めで受診してました💦
結乙
私、診察室までベビーカーで行ってました😂
風邪の時にいく小児科、予防接種の小児科、皮膚科、耳鼻科
全部行ってます😂
エアーバキーで大きいけど特に何も言われませんでした😹
診察室が狭いと篭とかどけてくれてました😂
一度病院に聞いてみるのもいいかもですね😉
大丈夫ですよ😉
今は次男君も小さくて不安かもですが、二人とも少しずつ成長していきますし、それにママも二人育児成長していきますから☺️
二人同時にだっこもできるようになります😹笑
結乙
診察のときは看護師さんが抱っこしててくれると思うので大丈夫だと思います☺️
私も申し訳ないなと思いながら、見ててもらってます💦
ニコ☆
温かいお言葉までありがとうございます😢
いつも行っている小児科は靴を脱ぐ形式なので診察室までは難しそうですが、看護師さんもフォローしてくださると聞けて参考になりました✨
母は強し!2人育児頑張ります✨