※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆ
妊活

授乳中に妊娠することは可能ですか?

2人目希望の妊活中のものです!
上の子がまだ卒乳していない中で妊娠された方いますか?やはり卒乳しないと妊娠は難しいでしょうか。😢

コメント

断乳した数日後に妊娠がわかったので、授乳中でも妊娠はしていましたよ(^ ^)

• ゆんゆ

ゆんゆ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜!✨おめでとうございます☺️

• 9月18日
きらきら☆

娘が2歳ちょうどのときに妊娠が判明しましたが、卒乳はしていなかったです!
妊娠がきっかけで卒乳しました。
生理が来ているなら卒乳は関係ないのでは?と思います😄

• ゆんゆ

ゆんゆ

生理はきているのですが、なかなか授かれません💦授乳が原因なのかと思っていましたが、卒乳していなくても妊娠出来た方がいると心強いです👏

• 9月18日
A☺︎

1人目が生後7ヶ月のときに
2人目を授かりました☺︎
完母で授乳中でしたよー!
生理は産後4ヶ月で再開してましたが
不順でした!

• ゆんゆ

ゆんゆ

完母で授乳中でも授かれたんですね✨私も元々生理周期が長く不純気味なので、同じような方が妊娠されていて心強いです☺️

• 9月18日
めーぷる

卒乳しないと 妊娠しにくいと言われますが、授乳中も妊娠する人いるし、私のように卒乳してても なかなか2人目授かれない人もいます((*´∀`*))
1歳になって卒乳しました。
よく 卒乳した方が妊娠しやすいとは言いますよね。でも結局タイミングかなって思ったりします、
妊活 頑張りましょう((*´∀`*))

• ゆんゆ

ゆんゆ

授乳中は妊娠しにくいと聞くので、原因なのかと思っていましたが、なかなか卒乳出来なくて💦でも確かに授乳中でも妊娠する方もいますもんね!タイミングを待ちたいと思います!頑張りましょうね☺️💓

• 9月18日
わ

同じく2人目考えてます😊💓
うちも完母なので、もし時間がかかるようであれば1歳で断乳をしようかと思ってます💡
友達は、3歳で断乳をしたらすぐ授かりました!
でも授乳中でも授かる方もいますよね(^^)

• ゆんゆ

ゆんゆ

2人目希望一緒ですね!💓
    授乳中だと妊娠しにくいと聞いていたけど妊娠した方もいるし、お友達のように断乳したら授かった方もいますよね☺️うちはもう2歳ですがまだ卒乳は難しそうですがタイミングを待ちたいと思います!✨

• 9月18日