コメント
ゆうまこ
ぎっくり腰はキツイですよね。
私も経験ありで動けなくて、息子の肩をかりてやっとの思いで整骨院に行きました。
私も即効性のある、針をしてもらったのもあり1週間しないでよくなりましたよ。
赤ちゃんもいるから大変ですよね😢
まだ、そんなに動けないのでしたら、今はまだ下手なことしない方がいいと思います😰
そのまま完全に動けなくなると厄介なので。
また整骨院に行かれると思うのでその時に聞いてもいいと思います😊
いお
○寝るときは横向きで海老のように膝を抱えるようなポーズがいちばんいいです。
○お風呂で揉んだら絶対だめです。
○整骨院より整形外科をおすすめします。
○5カ月の赤ちゃんがいるとまず無理かと思いますが💦
なるべく動かず安静にされてください。
お大事に🌷
-
ミサ
ありがとうございます
横向きで丸まって眠り、朝を迎えました。自分で揉んではダメなんですね!わかりました。
幸いまだ娘はハイハイなどはしないので、隣でゴロゴロして過ごします- 9月18日
ぴーにゃん
ぎっくり腰常習犯です笑笑
ギックリって腰の捻挫なので繰り返すんですよねー😭😭
私はぎっくりになった場合、痛み止め飲んで自然に治るのを待ちます!
ぎっくり腰になったのを子供を産んだ産婦人科に相談したら普通にロキソニン処方されました笑笑
帝王切開での出産だったんですが、出産後の痛み止めもロキソニンだったし、飲んでも大丈夫なのかなと。。
-
ミサ
お返事ありがとうございます。
ロキソニンは痛みに効くのですね!知らなかったです。そう言えば普通分娩でも産後の痛み止めはロキソニンでした…授乳には影響なさそうですね。
痛みが苦しくなったら試してみます。まずは安静に過ごします!- 9月18日
ミサ
お返事ありがとうございます。
長期化しないように今は安静にしておきます😢