※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryu ryu
子育て・グッズ

息子の荷物も入れるため、Lサイズがおすすめです。帰省は3〜5日なので、必要な荷物が入る容量があります。

キャリーケースのサイズについてです。

旦那の実家が新幹線と電車で3時間くらいで
息子の荷物もキャリーケースに入れようと思ってます。
息子がある程度大きくなって自分の荷物を自分で持てるようになるまで、息子の分も入れると思いますが、

Mサイズ 47L (拡張時56L)
Lサイズ 61L (拡張時72L)
のどちらにしようか迷ってます。
やはり大は小を兼ねると言いますし
Lサイズにした方がいいですか???

ちなみに帰省した時の宿泊日数は大体3〜5日です。

コメント

はじめてのママリ

私なら大きい方を購入します。小さい方を購入して、荷物が入らずまた手荷物で増えるよりはキャリーケースに全て入る方が楽だと思うので☺︎✨

• ryu ryu

ryu ryu

コメントありがとうございます😊
    人にも寄ると思いますが、Lサイズで大きすぎるということはないですか?あまりキャリーケースを使う機会がなくて分からなくて💦

• 9月18日
にこちゃん

冬服の場合、5日分も入れるとかなりの量になるかと思いますし、お土産とかその他諸々の荷物のこと考えて、私なら大きい方を買うかなーと思いました😄✨✨

• ryu ryu

ryu ryu

そうなんですよね!冬服かさばること考えるとやっぱり大きい方が良いですよね。

• 9月18日
ひろ

私はMサイズです。
帰省する時、ベビーカーを持っていくので、キャリーはある程度小さくないとしんどくて…😭
行先は大体どちらかの実家なので、消耗品は向こうで買って、着替えと哺乳瓶くらいしか持っていかないようにしてます!

• ryu ryu

ryu ryu

私もベビーカー使う予定です。
    やはりベビーカー+キャリーケースは大きいと新幹線の中で邪魔になりますか?
    あと新幹線の中ではキャリーケースどこに置いてますか?
    すみません💦新幹線乗る機会もあまりなく分からなくて。

• 9月18日
  • ひろ

ひろ

うちはA型ベビーカーなので、どっちも大きいと駅の中とか移動するのがまず結構大変です😭
    私は新幹線の1番後ろの席の裏にベビーカーとキャリーを詰め込んでます!
    乗るのが遅れると既に他のお客さんの大きいキャリーがあったりするので、その時はキャリーを上にあげてます。
    うちは海外旅行用に大きいキャリーもあるんですが、小さい方ばかりにしちゃいます😅

• 9月18日
  • ryu ryu

ryu ryu

そうですよね〜。ベビーカーでさえ邪魔なのにいくら荷物をまとめられるとはいえ大きいと邪魔ですよね。
    なるほど!空いてれば席の裏に置けるんですね!スペースの広い一番前の席取らないといけないのかと思ってました😂サイズ2つ持っているひろさんが仰られるのであれば小さい方にした方が良いかもしれませんね!
    ありがとうございます💕

• 9月18日
ぴーち

キャリーケース販売店で働いてます🙋🏻‍♀️
Lサイズでも良いとは思いますが
容量が大きいので荷物を入れるとかなり重くなってしまうかなと思います💦
あと記載の容量のものだと
5~7泊くらいのサイズなので結構大きめかと💦

また車移動でなく新幹線と電車との事なので
移動が大変でなければ大きい方でも良いと思います!
Mサイズの方が移動は楽なので
荷物が入るようであればそちらの方が良いですが😭

• ryu ryu

ryu ryu

キャリーケースに詳しいと思うので助かります💕

単刀直入にお聞きしたいのですが、ぴーちさんでしたらどちらを購入しますか?

色々考え過ぎて本当に悩んでます😂

• 9月18日
  • ぴーち

ぴーち

滅多に買うものでないから悩みますよね😂
    旦那さんと息子さんの分と、3人分の荷物を入れるんですよね??
    荷物をまとめて入れられるのであればMサイズにします!
    拡張ついてるので、広げても使えますし☺️

• 9月18日
  • ryu ryu

ryu ryu

はい!それか最悪旦那の荷物はAmazonで鞄を固定するベルトがあったので、キャリーの上に乗っけようと思っています!
    圧縮袋など使えば入る量も増えると思うので、とりあえずMサイズ買おうと思います!
    ぴーちさんのおかげでスッキリMサイズ買うことができそうです✨
    ありがとうございます❤️

• 9月18日