4ヶ月半の男の子を育てている方が、ヌークとリッチェルのスパウトマグで迷っています。デザインやおしゃぶりの使用感で悩んでおり、他にオススメのマグがあれば教えて欲しいです。
4ヶ月半の男の子を育てています( ^ω^ )
スパウトマグの購入を考えているのですが…
☆ヌーク プレミアムチョイスラーナーボトル
☆リッチェル ステップアップマグセット
の2点で迷っています。
金額や今後の事を考えると、リッチェルの方がいいか〜〜と思うんですが、使っているおしゃぶりがヌークという事とデザインに惹かれ、ヌークもいいな〜と思っています(´・_・`)
使っている方の使用感をお聞きしたいです♡
また、その他にもオススメのマグがありましたら、教えてください!
- N(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いーちゃんママ💜
下のリッチェルのセット買いました!
スパウトからコップ飲みまで付いてるのに安いしお得ですよ🤭
冷たい飲み物入れると
ストローから溢れてくるのがイライラしますがそれくらいですかね😂
りり
ヌークのスパウト持ってます^_^
子供はスパウト自体拒否、使う期間も短いのでほとんど使えませんでしたが、パーツも少なくシンプルで洗いやすいし、携帯する時も漏れなかったですよ^_^
ただすぐにストローマグ、コップと必要になってくるのでいくつも物を増やしたくないようであれば、最初からリッチェルのセットを買うのが良いと思います♡
でもヌークのデザインほんと可愛いですよね😍うちはプーさんでした🐻
-
N
そうですよね…物は増えますよねヽ(;▽;)ノ ヌークは付け替えできないんですよね?
けど、ヌークのデザインはかわいい♡笑- 9月17日
-
りり
多分ヌークのは付け替えパーツ無いです💦
ただそんな高いものでもないのでママが好きなもの使って癒されるのであれば買う価値はあると思います♡笑- 9月17日
-
N
やっぱりないですよねヽ(;▽;)ノ
確かにママの自己満的なのはあるかもしれません♡笑
ちなみに…これはボトルだけですか?先端のシリコンの部分は別売りですか?- 9月17日
-
りり
ヌークのスパウトはボトル、シリコンの吸い口、キャップ、ハンドルで1つのセットになっていますよ^_^
- 9月17日
-
N
分かりました♡
ありがとうございます!!- 9月17日
Mama
写真のセットとは少し違いますが、5000円くらいのセットで、写メのものと+保冷付きのステンレスタイプのものが便利ですよ!!
うちはリッチェル使ってます!
買った後にヌークのマグを見つけました😭💦
私もヌークのデザイン好きです💕おしゃぶりはヌークでした!笑
-
N
ステンレスタイプありました!
ヌークかわいいですよね〜〜♡
迷うな〜ヽ(;▽;)ノ笑- 9月17日
ねこ
試しにリッチェルのバラで買ったんですけど、そのまま次の段階に進む時にまたバラで上の部分だけ追加で買いました!
セットの方が安いでしょうけど、合わなかった時が辛いですね😣💦
-
N
確かに!!そうですよね、、
合うか分かりませんもんね…
ありがとうございます(^^)!- 9月17日
あすく
ヌーク可愛いですよね💕
ヌークのデザイン大好きです❤️
私も後のことを考えてヌークを見送り、スパウトからストローに移行できるピジョンのマグにしましたが、結局ストローマグにしたら漏れとか気になって、リッチェルも買いました😅
こんなことなら我慢せずにスパウトはヌークにすればよかった笑
ちなみに哺乳瓶もおしゃぶりもヌーク愛用です^_^
-
N
ヌークかわいいですよね♡
なるほど…そういう事もあるんですね(´・_・`)!
3段階を買ったからといって、買い替えがないとは限らないですもんね…ヽ(;▽;)ノ- 9月17日
N
お得ですよね〜〜!
溢れてくるのは、冷たい飲み物の時だけですか?
いーちゃんママ💜
冷たい飲み物の時だけです!
中身が常温になると溢れてこなくなります😂