赤ちゃんが寝ない悩みについて相談です。授乳後も寝ず、夜も同様。アドバイスをお願いします。
生後17日です。今日は午後から全然寝てくれません(´>ω<`)いつもは授乳するとウトウトと寝てくれるんですが、今日はいくらおっぱい飲んでも寝てくれません…。ミルクを足してもダメです。゚(゚´ω`゚)゚。
抱っこしてても寝かせると起きます。
14時過ぎから、おっぱいは1時間毎くらいに欲しがって飲むのに目を閉じてもすぐ覚醒します(ˊo̶̶o̶̶`)
夜になっても変わらずです。
昨日まではいっぱい寝てたのに〜(´;ω;`)
こんなことあります?
これどうしたらいいでしょうか?💦
アドバイスいただけると嬉しいです(人д`*)!!
- *茶子*(1歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
もーちゃんmam
育児お疲れ様です(^^)
うんちもオシッコも出ていて熱も機嫌も良いなら心配ないかなと思いますよ( ¨̮ )
今日は起きていたい気分なのかな?
ずーっとママに抱っこされていたいのかな?(^^)
授乳クッションに寝かせてみても起きちゃいますか?
昨日と違う行動されちゃうと心配ですよね(T_T)
こあかね
こんばんわ
私も同じよーでした!生後18日からとつぜん夜のぐずりが始まり、4.5日続きました(。-_-。)
3日.3週、3ヶ月、こどもの変化の時みたいなので、我慢しました
が、本当初めての壁で戸惑いました。
母が夜ねれない分、昼間子供と寝る!で乗り切りました。
この後は、そんなにぐずることなくすぎでますよ。
-
*茶子*
3!?変化の時なんですかね〜( ⊙⊙)!!
今だけと思って頑張ってみます٩( 'ω' )- 12月22日
-
こあかね
何事も今だけと思って
お互い頑張りましょー^_^- 12月23日
たろちゃんママ
少し早めの魔の3週に突入ですかね?笑
よくある話ですよー!
そのうち落ち着きます!
しんどいですけどね、そのうち終わるのでめげずにがんばりましょうね☆
-
*茶子*
魔の3週!?初めて聞きました〜∑(ºロºlll)
皆さん乗り越えてきてるんですね!
とりあえず寝てくれました(-∀-`;)- 12月22日
-
たろちゃんママ
成長過程で変化するときに起こるんです(>_<)
変化の時期は恐ろしい魔の時期って…笑
寝てくれて良かったですね☆- 12月22日
チョビスケ
私もそうでした!!昼夜逆転生活続いてます…昼間爆睡でも夜覚醒!!
子供の事だけ考えて全部放棄して子供と一緒に寝てください(*´ω`*)
-
*茶子*
逆転辛いですよね(´>ω<`)
里帰り中なんで子供に集中して頑張ります❣- 12月22日
退会ユーザー
赤ちゃんにも気分とか色々ありますから、無理に寝させようとしないで付き合ってあげてください(._.)
あと、お母さんが寝てくれないなー早く寝ないかなーと思えば思うほど寝なくなります!笑
お母さんの焦りやイライラは、本当に子供にすぐ伝わります。
寝てくれないなーまぁいっかーそんな事もあるよねーくらい気楽にしてるとそのうち勝手に寝たりしますよ!
-
*茶子*
確かに!寝ないかな〜と思うほど目がキラッキラしてます(笑)
もう少し楽にしたほうがいいんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
旦那の添い寝で寝てくれました(-∀-`;)
やっぱり私が焦ってたからかな…- 12月22日
-
退会ユーザー
うちもそうですよー(´Д` )私が眠くて眠くて…な時に限ってまん丸の目で見てて笑
私も里帰り中寝て欲しくて念を込めてたら、母にそんなことすると余計寝なくなるよーと言われて、諦めたら寝付いたりして!!
不思議な生き物ですよね(●´-` ●)笑- 12月23日
hk-u
いままでよく寝てくれたのに急に寝なくなってまいっちゃいますよね(;_;)うちの子もその頃はずっと泣いてて、寝ててもモロー反射で起きてました。おくるみやバスタオルなどでくるんであげると、お腹の中にいるみたいな状態になってぐっすり寝てくれました。ネットで「おひな巻き」や「スワドル巻き」で調べてみてください(^ ^)キツくないかな?と心配になりますが、それが赤ちゃんにとっては落ち着くみたいです♡
-
*茶子*
タオルで包むと大人しくなります( ˘ω˘ )✧今日は寝てはくれませんでした💧
でも普段は寝てくれるので色んな巻き方調べてみます∩^ω^∩- 12月22日
そらねこ
私もありました!
しんどいですけど、私はずーっと抱っこして寝かしていました
下ろすと泣いてたので、ずーっと抱っこでちょろちょろしてました…
そのうち落ち着くと思うので、焦らずがんばりましょう!
-
*茶子*
みんなあるんですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
ずっと抱っこしんどいですよね。そらねこさん、すごいです!
焦りはよくないみたいですね、また泣きだしたら抱っこ頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 12月22日
-
そらねこ
いえいえ、すごくないです…最初はこの子はなんで泣くんだろう、私はだめなんだろうかってすごく悩みました…
でもうちの子はたち抱っこでゆらゆらしてると寝てくれました
根気よくいかないとだめなので、テレビなどつけて、子どもだけに集中せず、気を張らずにしているといつの間にか子どもも寝てくれてました( ˘ω˘ )- 12月22日
*茶子*
はい、ウンチもおしっこもモリモリで手バタバタして機嫌も良さそうです( ´╥ω╥`)b
こんなに昨日と違うと戸惑いますね💦
授乳クッションも効果なしです…
旦那が抱いてくれてるのでしばらく様子見ます( ´Д`)