※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

産休中の趣味について相談です。暇な時間が寂しいと感じています。皆さんはどのように過ごしていますか?

みなさん趣味はありますか?
もちろん育児は大変なのですが
暇な時間結構あって...
そういう時間があると1人世界に取り残されてるようで悲しくなってしまいます。

みなさんはなにをして産休中過ごされていますか?

コメント

さら

わたしは英会話やってましたよ!
それと宅建の勉強を今やってます!
勉強時間と思うと、孤独から解放されましたし、知識ついて資格とれたらいいことかな!と思ってます

• na

na

素晴らしいですね!
    資格の勉強などいいかもしれません!
    調理師免許が欲しいのでその勉強でもしてみようかと思います♪

• 9月17日
  • さら

さら

調理師免許は実際に2年ほど実務経験必要だったような!
    けれど、目標持つのいいですよね!

• 9月17日
えず

分かります!
意外と暇ができるし、かといって外出もそんなできないし子どもから目を離せるわけでもない微妙な時間が多いですよね😅

今は空いた時間で、裁縫はあまり得意ではないのですが、子どものために布絵本を製作してます✨

• na

na

そうなんです、忙しいことは忙しいのですが、お昼寝するほどの時間でもないしってのが多くて...

皆さんマメで素晴らしいです〜!
    私でもできるような裁縫のもの探してみます!

• 9月17日
saa¨̮

私は子どもの帽子やベストなんかをハンドメイドしてましたよ☺️
程よく時間も潰せるし、出来上がれば息子に着せてあげられるしで、趣味と実益を兼ねた暇つぶしでした。

• na

na

もうすぐ寒くなるしいいですね✨
    器用ではないのですが、簡単に出来そうなの探してみたいと思います☺︎✨

• 9月17日
あがぱん

今ちょうどかぎ針編みでニット帽を作っています😄
クマさんの耳付きにしてオーバーオール着せてお散歩したいな〜とかコーディネート想像して楽しんでいます💕

あとは簿記の勉強もしています✏️