※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが2週間下痢が続いています。整腸剤をもらったが改善せず。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の子が下痢2週間続いてます…。病院に行き整腸剤は貰ったのですがなかなか治る気配がないです。同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

しょうけん

うちは治るまで3週間かりました!心が折れました😭オムツ変え大変ですよね(>_<)おしりもすぐかぶれちゃうし😵💦突然治りましたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…😭少し安心しました😢お尻がかぶれてぐずるので可哀想で…(;_;)早く治って欲しいです😢
    病院には行かれてましたか?

• 9月17日
  • しょうけん

しょうけん

うちは1週間治らなかったので病院行きました!治るまで2回病院行って整腸剤と下痢止めもらってました💦多いと1日10回とか(>_<)毎回シャワーで拭かずに流して、そのあとワセリン塗ってたらかぶれはおさまりました☺

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか(;_;)もう一度病院に行ってみたいと思います😭😭ありがとうございます😭♡

• 9月17日
A

先月1週間目で整腸剤もらって治らなくて、2週間目で違う小児科に行って、整腸剤、消化助ける薬、うんちを固くするお薬貰ったら割と早く治りました!
ですがウンチを固くするお薬はほんとはもう少し下痢が長引いてからでもいいかなぁーって言われましたが、1日の回数が多かったので処方されました😭