コメント

あんず10944
ネントレは一人で眠れるようになる練習のことなので、断乳するなら、夜中起きても授乳せず、抱っこで寝かせたりするしかないですよね💦
断乳がまだ先なら夜中飲ませてあげていいと思います、

su-mom
添い乳で2時間ごとに起きちゃうんだと思います。
お腹空いてないけど吸ってたいみたいな感じです…
ネントレをしたなら、ついでに夜間授乳も卒業していいと思います(^_^)
まずはネントレより夜間授乳が先のがいいかもしれないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
泣いたらトントンか抱っこですね。
-
はるかかあさん
夜間断乳は特に考えてなかったんですが、やめたほうがいいんですかね?
昼間は5回くらいです。
泣いてトントンか抱っこだと、寝かしつけで1人で寝るまで待ったのが意味なくなったりしませんかね(>_<)?- 12月22日
-
su-mom
1人で寝れるようにした意味がなくなっちゃうので夜間授乳から先にした方がいいですよ(。>﹏<。)
夜間授乳なくなったら起きる回数も減りなおかつ一人で寝てくれるようになりますよ(^_^)
夜間授乳あったらネントレ成功しても2時間ごとに起きちゃうと思いますよ?…- 12月22日
-
はるかかあさん
そうなんですね💦
もう始めてしまったので、これを機に夜間断乳も考えようと思います!
何の心構えもなく始めてしまったので、断乳が若干寂しいですが(笑)、がんばった意味が無くなっちゃいますもんね!- 12月22日
-
su-mom
確かにおっぱい飲んでる時ってあまりないですもんね(T_T)
様子みつつ断乳してみてください(^_^)
焦ってやめる必要もないですし♡- 12月22日
-
はるかかあさん
昨日夜中の授乳が8時間空きました!
最高で3時間半寝てくれたので、もう少し伸びたら夜間授乳考えていこうと思います!- 12月23日
はるかかあさん
断乳の予定は無いので、飲ませてあげたいのですが、そのあとは下ろして1人で寝るまで待つ感じですか?
ちゃんと調べずに衝動的に始めてしまったので(>_<)
あんず10944
8ヶ月で2回食ですか?量も食べれていたら夜間授乳なくてもいい気がしします。。。もちろんママの考え次第ですが!娘も8ヶ月ですが、夜はトントンで寝かせて、夜間授乳ないですよ✴︎朝晩しか飲ませてないです。
夜中に2時間おきに飲ませていたなら、今夜も起きると思います。夜寝るときに一人で寝かせた意味ないな、と思うかもしれませんが夜間断乳するなら抱っことかしないと寝てくれないと思いますよ
はるかかあさん
2回食にして2ヶ月たちます。
量は60gくらいです!
添い乳だったので、夜間授乳が必要なのかわからず・・・。
でもいらなそうですね。
夜中授乳しないなら抱っこじゃないと寝ないんですね。
とりあえずは最初の寝かしつけをがんばります!
あんず10944
抱っこじゃないと寝ないかはやってみないとわからないですが、夜間授乳が習慣になっていると、夜起きておっぱいがなくて泣いちゃうと思うんで…それで抱っこかな、と思いまして。
夜起きるのは、昼間満足できてない分を補うため、っていうのもあるらしくて、離乳食の量が少なかったりすると飲ませてあげたほうがいい気もします。。。
はるかかあさん
そうなんですね。
夜間授乳は確実に習慣になってます・・・。
離乳食の量は足りてるかと思うのですが、おっぱい大好きなのであげたらあげるだけ飲みそうです(>_<)
あんず10944
2時間おきだと何回か起きると思うので、突然なくすのは難しいと思います。2回に1回はやめてみる、って感じで夜間断乳を目指すのもいいかもですね!
そうなんですね!足りてるなら良いと思いますよ✴︎
うちの娘が食べすぎなんですね笑
おかゆ100食べるんで笑
はるかかあさん
昨日の夜、11時と3時に起きて、3時の時に授乳しました!
でも思い返すと寝かしつけの前が最後で、3時まで8時間空いてるので、必要ないのかもしれません💦