※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうぴぃ☆
子育て・グッズ

子供が寝かしつけに時間がかかり困っています。添い乳で寝かしつけていたが乾燥で困難に。オススメの方法を教えてください。

皆さん寝かしつけってどうやってますか⁇
いつも完全に寝付くまで一時間半くらい、酷いと二時間はかかります(;_;)昼寝は13時〜15時位に一時間半くらい、寝る時間を19時半〜20時には寝室へ行って暗くしてるんですが、夕方からグズグズ言ってるのでそのままスッと寝て欲しくて色々試しては居るんですが、寝室入ると何故かテンションが高くなり布団で遊びまくります(>_<)布団がフカフカして気持ちいいのか…(笑)
今まで添い乳で一時間半吸わせて粘ってましたが最近乾燥で乳首が切れてしまい、かなりの激痛で添い乳が出来なくなってしまいました💦
皆さんのお子さん達がどれくらいの時間で寝付いてくれるのか、またオススメのやり方があれば教えていただきたいです!
因みに布団に入ってから添い乳、子守唄、トントン、オルゴール試してますが、効果が直ぐにききません 泣😭

コメント

ぷりめぐ

お子様は何歳ですか?私は3歳間近の子供と一歳なりたての子供がいます。
上の子には布団に入れてぬいぐるみと一緒に寝かせて昔話を二冊読んで寝てます。どちらも女の子です。保育園の出来事とかを話して寝るときもあります。

• しょうぴぃ☆

しょうぴぃ☆

子どもは今10ヶ月です‼︎布団が気持ち良いのか元気いっぱいになるんですが疲れきってないんでしょうか(>_<)ぬいぐるみと絵本、試してみます☆☆

• 12月23日
  • ぷりめぐ

ぷりめぐ

頑張ってみてください(^^ゞ

• 12月23日
  • しょうぴぃ☆

しょうぴぃ☆

ありがとうございます☆☆

• 12月23日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

私も最初は寝室に行ってから1時間〜2時間くらいかかってました(。´xω×)うちの息子の場合はまだ遊びたい、体力が残っているみたいな感じで寝室に行くまではとにかく笑わす!こちょこちょしたり、追いかけっこしたり、息子が笑うことをしてました( ^ω^ )笑
寝室に行っても無理に寝さそうとせずにいつまでも付き合うからねーって気持ちで一緒に横になって手でキツネ作ってチュッチュしたり、首の辺りをクンクン匂って喜ばせたり、そんなことしてるうちに目をこすって眠いアピールしてきたら、あとは見守ります♡横で寝たふりしてます☆
今では寝室行ったら自分でコロコロしながらスーッと寝てしまいます( ´ ▽ ` )

• しょうぴぃ☆

しょうぴぃ☆

横で寝たふりで寝ていってくれるんですか⁉︎羨ましい〜‼︎
    確かにウチも体力有り余ってるのもしれません(;_;)笑
    もう少し息子に付き合って遊んでみたいと思います☆

• 12月23日
su-mom

私は絵本読んであげてますよ(^_^)
同じ本を何回もリピートしてます(笑)
お気に入りの本ならジーッと見てくれます(^_^)
5.6回読んだら「寝るよ〜」って電気全部消します。
そしたら眠たそうに目擦ってゴロゴロしながら寝てます〜

• しょうぴぃ☆

しょうぴぃ☆

絵本いいですね♡息子も好きなのでその手使ってみたいと思います‼︎
    眠たそうな顔可愛いんですけどね(笑)早く寝てくれ〜‼︎と母は願雨ばかりです(笑)

• 12月23日
まゆみにー

うちの上の子も寝つきの悪い子で、添い乳しても1.2時間はかかるし子守唄やトントンなんてちっとも寝る気配はありませんでした。
抱っこひもで30分くらい歩き回ると寝てくれたので、1歳半くらいまでそれで寝かしつけていました。
10ヶ月から保育園に行き始め、保育園のお昼寝ではトントンですんなり寝ていると聞き本当に驚きましたが、家でトントンで寝ることはなかったです。

• しょうぴぃ☆

しょうぴぃ☆

保育園ではすんなり寝てくれるなんて‼︎(笑)何ででしょうね⁉︎
    自宅だときっと安心してるのでいつまでも甘えちゃうんでしょうか…☆
    私も気長に頑張って息子の体力に付き合います☆(笑)

• 12月23日