※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

つわりが落ち着いても、簡単に作れるご飯メニューを教えてください。

つわりは落ち着いたものの、まだご飯が作れない…そんな時でもパパーッと出来るご飯メニュー、教えてください。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

コメント

まお

鍋、チャーハン、うどん、親子丼、おでん、くらいしか思いつかなくてすみません(´・ω・`)
わたしもつわりで今作れないので模索中です(´・ω・`)

はじめてのママリ

わたしは食欲あれば丼物が1番楽でした!
洗い物も少なくていまだに手抜きの時は丼物です😅
つわり中、自分が食べやすかったのは鍋に白菜と豆腐だけ入れて、肉があまり食べられなくなったので旦那様にセルフでしゃぶしゃぶみたくしていました!

きらきら星

白菜、豚肉、もやしをレンジでチン!
冷凍うどんをレンジでチンして、卵混ぜて釜玉うどん。
カットサラダとツナをうどんにのせて、麺つゆかけてサラダうどん。

私はつわり中でもうどんは食べれたらので、うどんの登場回数多かったです。

シナモン

丼物 麺類 鍋でしたね!

洗い物が少ないのが1番いいですね(^^)

あいな

汁物が食べやすいので、豚汁、けんちん汁、ミネストローネ、コンソメスープなどまとめて2〜3日分作ってます💦
夏休みは丼ものや麺類が多かったです😅
コープの宅配利用してて、帰ってきて疲れて何品も作れないので、チンするだけ、焼くだけとかのおかずも大活躍してますよ👍