※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぃちぇーる
妊娠・出産

12月3日が生理予定日で、病院で2週間後に来てと言われた女性がいます。最近茶色っぽいおりものが出ていて初めてで戸惑っています。経験者のアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます!!
初めてのことで戸惑っているので質問させて下さい!
12月3日が生理予定日でした。
12日に病院行って、また2週間後来てくださいと言われました。
今週の26日土曜日に行く予定です。
先週あたりから茶色っぽい?黒っぽい?おりもの?が1日おきくらいにでてきます。
量は、ほんとちょっとだけなのですがなにもかも初めてで戸惑ってます。
経験した方や詳しい方教えて頂けませんか??
よろしくお願いします!!

コメント

A⑅∙˚⋆

陽性が出ていたんですか?
妊娠初期には出血はつきものと言う方もいらっしゃいますが、100%大丈夫とは言い切れないので明日にでも病院へ連絡してください。

• れぃちぇーる

れぃちぇーる

返信ありがとうございます♡
    陽性はでています!!
    病院行くのが一番ですよね、、!!
    ありがとうございます!!

• 12月22日
なっち棒

私もかなり初期の頃に茶オリ(黒っぽい)が出まして、もともとよく不正出血をしていたので「あ、出血だ!」と慌てて病院へ駆け込んだことがあります。
確かそのときは、まだ胎嚢が確認されたくらいの本当に初期でして、病院の先生も慎重に見てくださいましたが特に異常は見られず…
子宮からの出血じゃないから大丈夫と言われました。

ですがやはり、かなりの初期の出血は心配ですし、土曜まで待たず早めに受診してみてはどうでしょうか?(>_<)
何事もありませんように!

• れぃちぇーる

れぃちぇーる

返信ありがとうございます♡
    出血は毎日続いていたんですか??
    平日仕事で、、行けるのが土曜日なんです。
    身体の方が大切なのはわかってるのですが、、
    まだ会社にもゆってなくて、、
    今自分の中で葛藤してます!!笑

• 12月22日
  • なっち棒

なっち棒

私もフルタイムの仕事をしていて、出血は仕事中に発見し、慌てて上司に報告して(まだ心拍も確認出来てなかったのについ話してしまって💦上司は男性です笑)途中抜けさせてもらって病院へ行きました(^_^;)
    診察後はまた会社に戻って仕事してましたが(笑)

出血は2〜3日続いたように覚えています。あんまり無理しないで、また1週間後に来てねと言われ、翌週診てもらうと出血も止まっていたので(ここで心拍を確認)再び2週間後診察、と元に戻りました。

仕事していると、どうしても無理してしまうしつい優先しちゃうんですよね💦
    午前中だけお休みするとか、私のように中抜けするとかして早めに診察した方が安心して仕事が出来ると思いますよ(*^^*)
    まずは祝日ですのでゆっくり休んでくださいね♪

• 12月23日
  • れぃちぇーる

れぃちぇーる

経験談ありがとうございます!!
    今日も仕事だったのですが一日中上司に報告しようかしないかの葛藤でした!笑
    結果まだ言わないにたどり着き、、
    こんなんじゃだめですよね〜⸜( ´ᐞ` )⸝↓↓↓
    安心して過ごしたいです!!

• 12月23日