子育て・グッズ 息子が急に指しゃぶりを始めたので心配です。指を取るより他の興味を持たせる方法がありますか?成長とともになくなりますか? 先週から息子が急に 人差し指を指しゃぶりする様になりました。 1歳前もまったく指しゃぶりしなかったのに 何で今なんだろうと、、 何か精神面で不安なのか?とか気にってしまい💦 指は無理やり取らない方が良いんですよね?(><) 別の事に興味を持たせたりして指を取ってますが… もう少しまた月齢があがればなくなりますかね?💦 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 月齢 指しゃぶり 1歳 息子 新米ママ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ゴロぽん 歯が生え始めてるところないですか😃❓ 9月17日 新米ママ 一応、下の歯で前歯の横ら辺が 生えてきそうです(><) 9月17日 ゴロぽん それでむず痒くてかもしれませんよ😃 9月17日 新米ママ 口の動きも結構しっかりチュッチュッとしてるんですが、そうなんですかね?💦 今まで、歯が生えてくるもきにもしてなくて(T_T) 愛情不足かなー?とも心配してます😭😭 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
一応、下の歯で前歯の横ら辺が
生えてきそうです(><)
ゴロぽん
それでむず痒くてかもしれませんよ😃
新米ママ
口の動きも結構しっかりチュッチュッとしてるんですが、そうなんですかね?💦
今まで、歯が生えてくるもきにもしてなくて(T_T)
愛情不足かなー?とも心配してます😭😭