旦那さんは子育ての一部を担当していますが、爪切りやごはんの用意、お風呂後のケア、寝かし付けは苦手です。他の家庭ではどうなのか気になります。
皆さんの旦那さんは子育てなんでも出来ますか?
同じ親なんだしやっぱり出来なきゃダメですよね😟
私が居なくても困らないようにしなきゃダメですよね😟
オムツ替えや歯磨き、着替え、お風呂、遊び相手などは
よくやってくれています👨が、、、
爪切りやごはんの用意、お風呂上がりのケア、寝かし付けなど
この辺りはうちの旦那は出来ません。
他のおうちはどうなんだろうと気になりました😭
- 🐰(5歳5ヶ月, 8歳)
❤︎
何でも出来ますね(*´ω`*)
旦那の休みにはたまにママの休日をくれるので私はお出かけしてます✨
旦那は子供のご飯、歯ブラシ、オムツ替え、寝かしつけなど任せても出来ますよ!
お風呂上がりの保湿も出来ます!
mama👧💜
うちの旦那も離乳食の用意は教えないと何を組み合わせればいいかとかは分からないですが他は出来ます!
退会ユーザー
何でも出来ますよ💨
私が急にぶっ倒れて入院してもおそらく大丈夫と思います
退会ユーザー
ほとんど全部してくれます(*^ω^*)
sia
🙆♀️
オムツ替え、着替え、お風呂、遊び相手、寝かしつけ、食事のサポートと片付け
🙅♀️
爪切り、食事の用意、お風呂上がりのケア
って感じです(´-ω-`)
ぽこ
8ヶ月ですが、
うちもこの前まで同じ感じでしたが、私が仕事復帰した時に困るので、お風呂後のケアも離乳食準備も寝かしつけも順番でやるようにしました✨
寝かしつけなんかは初めは上手く出来ませんだしたが、今では何でも出来るようになりました!
何でも出来るようになって嬉しいのですが、パパっ子になってしまって少々寂しいです‥(^_^;)
emasara
うちは、普段は全然やらないですが、いざとなったらやると思います。って言うか、やらざるを得ないし、出来ないとか言っている場合じゃないし💦
私が下の子の出産で入院した時とかは、普通にお世話していましたよ。
何度も言いますが、普段は全然やらないです 笑
れもん
ご飯さえ作っておけば、なんとかやってくれてます😊
お風呂上がり、クリーム忘れたり、髪の毛ドライヤーし忘れたり…あります。
寝かしつけは毎日2人でやってます。
外出時の用意は何持って行ったらいいかわかってないので、覚えてくれたらいいなぁと思ってます😅
たゆと
何でもできますねー。
家事も何でもできるので、夫が休みの日は娘も保育園お休みしてますよ。私はフルタイム+通勤1時間ほどです。
ひ。
ほとんど出来ます\( ・ω・ )/寝かしつけに関しては私よりもパパのが早く済むので気楽です
まにまに
できないのは爪切りぐらいです😅
それでも最近頑張ってやってました😂
1人暮らしの経験もあり
家事もできるし
料理人なのでご飯の準備もバッチリです👍✨
現在、切迫で寝たきりの私ですが
全部旦那がこなしているのをみて
「私がいなくなってもきっと大丈夫だ」
なんて最近よく思います😂
けいまま
爪切りはした事ないですがあとはできると思います。お料理センスわお義母さんのお腹の中に置いてきたみたいなので食事の準備はできませんが、それさえ準備しておけばあとはお任せします。
今つわり真っ最中なので休日は旦那に丸投げです(。・ω・)σ ⌒*
コメント