※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの発達に関する不安がありますが、同様の経験を持つ方はいらっしゃいますか。

オムツで泣かない
お腹空いても泣かない
後追い人見知りなし
ママがいなくても平気ママが見えなくても泣かない
模倣なし
声真似なし
近くだと目が合わない(抱っこ)
喃語少なめ
口開けて笑わない(目が合ってニヤリと笑う程度、あやせば口を開けて大笑いします)
口を拭かれるのが苦手で大泣き
オムツ替え大泣き

これだけあって、発達障害、自閉症等でなく定型発達だった方いますか?

不安すぎてたまらないので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけあっても、定型発達の子います。
オムツ変え嫌いな時期あり、後追いまだあります。

お腹空いても泣かないありますし、書いてあること9ヶ月である子あります!

声真似などまだ先です😅
あやせば笑うのでしたら笑ってますし、近くだとまだ目ハッキリ見えてないので合わないって事あります🤔

それがあるから発達障害では無いです。
それがなくても障害の子います。

はじめてのママリ🔰

回答ではないですがうちも同じ9ヶ月の男の子で人見知り以外同じだったのでコメントしちゃいました😭

人見知りはないと思っていたのですが実家にお泊まりした際、夜なのか眠いからなのか私以外の抱っこだと泣きました🥺でも後追いせず😭
昼間は人見知りなしです😂

色々不安ですよね😢
月齢的にも見守るしかないからモヤモヤしますよね😢
このモヤモヤが嫌で1年後にならないかなぁなんてたまに思ったりしています😂
変なコメント失礼しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ?!全く同じです😂😂
    私の子も眠たい時は私じゃないとダメみたいで泣きます😂昼間は全然誰でもOKです笑

1人目だから比べる対象もないし不安なのかなと思っていたんですが、2人目でもやっぱり不安はありますよね😭

わかります😭はやく未来にならないかな〜とか未来でどんな感じなのか覗けないかな〜とかずっと考えてます😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目でここまで気づけるの凄すぎます🥺お子さんのことよくみてますね🥹

うちは上の子は後追いが凄かったし、模倣は教えてなくても気付けばできていたので昔の動画を見返していた時にあれ?って気になりはじめました😢
    来月に10ヶ月検診があるので相談してみようと思っています(^^)

• 11月19日