コメント
ママリ
焦りますよね😭😭
うちは大丈夫でしたが、怖かったので専門の方に念のため確認しました。
質問者さんも心配ならかかりつけの小児科や地域の相談窓口に電話されてみても良いかと思いますよ!
はじめてのままり
1週間ほど前に落ちました💦
頭から落ちましたが
落ちた瞬間にギャン泣きしたのと
その後変わった様子もなかったので
病院いきませんでした。
私自身小児科で看護師してますが
頭部外傷はすぐに症状がでないこともあるので大丈夫かと聞かれると、大丈夫とは言えません。
ただ、落ちた瞬間に泣くことで意識ははっきりしていることがわかります。
その後変わった様子がなければ様子見でいいかと思います。
小児科のクリニックや#8000で聞くと心配なら脳神経外科への受診をと言われるのがテンプレートです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
落ちた瞬間にギャン泣きしてそのあとはいつも通りです。
小児科の看護師さんなんですね!
頭部外傷ってすぐに症状がでないんですか😓
#8000に電話したら今日中に脳神経外科行ってくださいって言われて、そんな大ごとなのかと不安になりました💦- 11月18日
-
はじめてのままり
#8000は責任持てないので大丈夫とは言いません。電話かけてくる人は心配してるひとなので何科を受診すればいいか、救急車を呼ぶレベルなのかどうかアドバイスくれる感じです。
我が子なら落ちた後いつもと様子が変わらないなら、様子見ます。
CTはさっと撮れますが被曝しますし、MRIはその月齢ではじっとできないので麻酔で眠らせる必要があるので結構大変な検査になります。
受診するしないは親次第かと思います。
もちろん心配なら受診して診察して大丈夫そうか見てもらってもいいかなとは思います🙂- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
透明の鼻水が出てないかとか顔色悪くないかとか聞かれて全部いいえだったんですが、責任持てないから脳神経外科行ってくださいって言われたんですね。
MRIは麻酔しないといけないんですね。
体調いつも通りなので被爆と麻酔の方が心配だから様子見します。
いつも行く小児科に電話で聞いたら受診すべきか教えてもらえるんでしょうか?- 11月18日
-
はじめてのままり
受診すべき聞いたら、責任もてないので心配なら脳外科を受診してくださいと言われると思います🙂
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
焦りました💦💦
MRI撮りましたか?
#8000に電話したら脳神経外科に行ってって言われました💦
ママリ
うちはとらなかったです。でも撮ってもらった方が正直安心ですよね…
はじめてのママリ🔰
撮ると被爆とかそういうのも心配ですよね。