旦那に別れたいと言われました。旦那が言うには、仕事が1番で家族のこと…
旦那に別れたいと言われました。
旦那が言うには、仕事が1番で家族のことまですることは出来ない。周りと比べられる(あそこの旦那さんはこどもをお風呂入れてるだの)のはやだ。休日も出勤してたい。
私のことは冷めた。喧嘩する時に感情的になられるのも疲れる。俺は結婚すべき人ではなかったから今後も結婚して子供を作ることはない。俺はこうと思ったら絶対に考えを曲げない性格だから。家族一緒にいるのが幸せだとは思わない。と言われました。
私は別れたくありません。
私に非があるのであれば治していきたいし、
仕事が1番というのであれば仕事してればいいと思います。
まだやり直せるならもう一回チャンスが欲しい。
別れたくないと伝えました。
ですが、答えは別れた方がいいと思う。です。
今日も話し合いをする予定ですが、
正直離婚するんだろうなと思っています。
ほんとに悲しすぎておかしくなりそうです。
シングルマザーとしてやっていけるのか、、
ほんとに離婚することになるのか、、
- あ(7歳)
コメント
あやこ
旦那さんはお子さんについて責任というものはないんでしょうか?その辺りが気になります。
退会ユーザー
私の父親そっくりです。父の場合は子供の頃は良かったけど、子供が少し大きくなって(小中学生)対等になってくると、大人(人)として子供との向き合い方が分からない人で、家族を1番だと思えないと、自分は結婚して家族を作ることに向いていなかったんだと言って長年別居の末、次女の私が就職して独立した事を機に離婚しました。
父は今も独り身で、自由に生きています。子供の私と姉とは年に一度くらいのペースでで会いますし、誕生日や父の日にはプレゼントを贈ったりメールしたりと連絡はとっています。
養育費も最低限は出してもらっていたし、別居を機に母は仕事を始め、生き生きしてました。専業主婦よりも外に出ている方が向いていたのかもしれませんね。私の母曰く、家族が大事だと思えない人と無理して一緒にいても自分が幸せじゃないし、そんな背中を子供に見せたくないから別れたと言っていました。
仕事で遅い母に変わって食事の用意をして帰りを待つ生活をした子供の頃に寂しいと何度も思いましたが、でも輝いている母を見て、子供ながらにこっちの方が幸せだと思った事を覚えています。その背中を追って私はすっかり仕事女になりました(笑)
お母さんの生きる姿って本当に子供に影響するし、精神状態はシンクロすると思うんですよね。
どんな母の背中をお子さんに見せたいのか、そこが1番重要です。
一時の気の迷いでまた家族仲良く暮らせるならそれが一番ですが、今の姿が本当のご主人なら私だったらそんなヤツいりません。せっかく家族になったのに、その家族を大切に出来ないなんて悲しすぎます。
-
あ
グッドアンサーに選ばせていただきました!無事別れることになりました!!養育費もくれるそうです。私も相手が会いたいというなら会わせようと思っています。相手よりも幸せになってやります!!私も娘に働いている姿を見せたいです。ポジティブ思考で乗りこえます
- 9月21日
Ⓜ︎
お辛いですね。
想像しただけでとてもいやです。
失礼ながら、父親としての責任持つ気持ちすらないのでしょうか…
あさんのご両親の前でも旦那様自らそのように申し出出来るなら、気持ちが固まっているんだなと思ってしまいますが。。
-
あ
辛くて毎日泣いてしまいます、、。
子どものことは考えているといわれますが、養育費を渡して会わなくてもいいと言っていました。
かなり芯が強いので私の親の前でも言えるんだと思います。- 9月17日
-
Ⓜ︎
まだまだ旦那様のことが大切ですよね。
ただ他人の私からすると無責任な自分勝手な人という位置づけです。すみません。
旦那様のご両親あさんのご両親、両家の前で話しをさせるぐらいさせた方がいいです。子どもを育てるという事はお金だけで成り立つことではないので、旦那様に最後に自覚を持つ事、あさんに対しての責任をとらせるためにも。
想像以上のお辛い気持ちを抱えていると思います。しかしここにいる大半の方はあさんの味方です。- 9月17日
ふだ
要は独身に戻りたいってことですね。誰しもそんな気持ちは少なからずあると思いますが、それを全面に出して離婚しようだなんて、子どもがいるのに無責任過ぎます。突然そんなこと言われたのでしょうか?
-
あ
仕事が今すごく忙しい時期なので家族が重荷になってるのかもしれません。
元々セックスレスだったので、そのことを話したら急に色々考えたいと言われ家を出ていきました。そのあと考えがまとまって離婚のことを言われました。- 9月17日
-
ふだ
繁忙期で心に余裕が無くなっているのかも知れませんね。うちもそういう時期ありました💦一時的なものならいいですが…
お子さんは旦那さんに懐いてますか?- 9月17日
ハナちゃんママ
家族や子供を作っておいて、それはちょっと無責任に思えます💦 養育費ではなく、ちゃんと教育やしつけを育児として行う気はないんですか??
旦那さんの親に、相談してみてはどうですか?
あさんのこと、冷めたっていうのは、言い訳にしか聞こえませんし、自分の性格的に結婚すべき人ではない、というのは、本当に無責任だと思います!!!この文章読んで、旦那さんの意見にイライラしてきます!!
-
あ
今まではワンオペ育児でほぼ家にいなかった人なので、これから別れないとして育児はまったく手伝わないそうです。
旦那さんの親は旦那さんの決めたことなら仕方ないと思っている方なので相談してもなんともならないです、、。
無責任ですよね、、。
ほんとに私たちのことを考えてくれているのか、、自分のことばかり考えているのかなんなんでしょう、、- 9月17日
-
ハナちゃんママ
別れないとしても、育児は全く手伝わない?!ありえないです。2人の子供ですよね?😳 旦那の親も親ですね🤷🏼♀️ 自分のことしか考えてませんね。
旦那さんは、子供に対して愛情は持ってないんですか?? 我が子がパパのいない子供になっていいんですか?他の方の回答も見ましたが、養育費だけ払い会わなくていいって言ってるんですよね。人間として、ありえません。
こんな旦那なら、離婚した方があさんとお子さんは幸せかもしれません・・・- 9月17日
まゆきうか
お辛いですね、
いきなりそんなこと言われたのでしょうか?
友達が、同じような感じで離婚言われましたが、探ったところ女でした。
女の影はまったくないですか?
-
あ
セックスレスで、話し合ってたら
言われました。女の影はないと思ってます。仕事優先の方なので、、- 9月17日
-
まゆきうか
レスなら尚更です。
家族のことを考えられない人とこの先一緒にいてもあさんは幸せですか?
離婚の可能性が大きいのであれば、探ってみたほうが絶対にいいです。
とれるものはとったほうがいいですよ!- 9月17日
マヨは味の素派
家族一緒にいることにしあわせを感じないと断言する人と、一緒にいて幸せになれるとは思えないので、取れるものとって別れるのがお互いのためだと思います。
それにしてもひどいですね…。
-
あ
養育費と慰謝料をもらって別れることになりました!!
- 9月21日
あやこ
養育費払ったからって責任が免れるわけではないですを父親のいない子供に育つとどうなるかとか、シングルマザーの大変さとかは理解してのことでしょうか?シングルでも今までレベルの暮らしはさせてくれること約束してますか?養育費を払わなくなることもあるそうですが
-
あ
多分理解してないですよね、、お金払えばそれでいいと思っていると思います。養育費は払ってもらえるように誓約書を書いてもらいます。
- 9月21日
♡mama♡
文章を読む分には旦那さんは
自分の言い分ばかりですね。
父親、旦那としては最低です。
無責任にも程があります。
養育費を払うのは当たり前の話しで。
そんな簡単に
わが子と奥さんと
離れられるんですね💧
何が原因なんでしょうかね??
ただ独身に戻りたいだけなんでしょうか??
-
あ
私にも非があったとは思いますが
、、無責任すぎますよね、。
ほかの家庭を見てないからわからないのですが、子どもあまり好きではなかったんだとおもいます、、
独身に戻りたい意思が強いんでしょうね😱- 9月21日
あいね
仕事に優先な人でも浮気はありますよ
旦那の職場で私も長くバイトしてましたが
すごい良いパパ、仕事が出来るのに
浮気してる人ばかりでした
私はそれを見てかなりショックでした😅
あさんの旦那さんがそうだとは思いませんが
0ではないと思いますので
少し探ってみてはいかがでしょうか?
-
あ
それも思いましたが、もう別れるとなったのでこれ以上の詮索はやめました。1度愛した人なので信じます!
養育費と慰謝料くれるので新しい人生を歩こうと思います。- 9月21日
みな
お子様も小さいのにお辛い状況ですね。
旦那様が無責任なのは言わずもがなですが、仰ってることは正直ですね…
目指している家庭の姿がお二人で一致しなかったのだと思います。
お金だけ不自由なく提供する分他は何も求めないで欲しい、というのが旦那様の希望の家庭だと思います。そういう家族も世の中いくらでもあると思います。
あさんがそれでも良い、離婚しないことに意味があると思うのであればなんとか繫ぎ止めるのもひとつです。
この場合今後の家事育児への参加や家族の時間を望んだりはもちろんできないと思います。
ただ、それだけでは結局あさんは満足できない、というのであれば離婚することを選ぶ方が幸せなケースもあると思います。
-
あ
そーなんですよ、、!全く意見が違っていて、、
彼は家族一緒にいることは幸せだと思っていないので働くことが幸せとしか思っていないんですよね、、
生まれた環境も違ったし、、
無事離婚することになりました!!- 9月21日
いちご
妊娠出産育児と経験して女の人が感情的になってしまうのは仕方ないかなと思います😭
それが疲れるとか結婚すべきではなかったとか酷すぎますよ😭
男としてその器どうなの?って感じです。
そんな酷いこと言われてムカつくともなりますけど、結婚した相手だしあさん辛いですよね😢
でもそんなこと言われたら私ならプライドを傷つけられるというか、舐められてるなって判断してどんなに辛くても離れちゃうかなって思います😔
というよりそんなこと言われたら見返してやろうってなりそうです😣
お子さんもいらっしゃるのに無責任にも程がありますよね😭
仮にもし話し合いして、もう一度やり直すことになったとしてもお金としてしか見ずにこっちも切り替えようってしちゃうかな😩
-
あ
話し合って別れたくないといいましたが、別れないとしたら家族サービスはしない、もう冷めてるから会話も特にしないと言われそれは耐えられないので別れる決意をしました!
- 9月21日
もも
うちも同じような感じで、離婚したいと言われました。
歩み寄る気は無いか聞いても、無いと言われます。
修復が無理そうで、旦那の意思はかなり固いです。
うちもレスで、2人とも体外ですが、何で子供作ってそんな簡単に無責任な事ができるのか納得行かないです。
-
あ
同じ感じです!旦那も意思を曲げないタイプなので変わらないです。
離婚します!
男の人の考えはわかりませんね、、- 9月21日
-
もも
愛情が戻ることはないとまで言われ、やり直したいと言ってもダメだから、家の中でずっと無視されてます。
一度割れてしまった花瓶は元に戻してもヒビが入ったままだと、離婚した友達が弁護士さんに言われたと言っていて、そうだなと😭
子供に申し訳ない気持ちと、旦那の無責任さにも許せない気持ちと、私も悪いとこもあったので、ほんとに今辛いです。
離婚に向けて色々、弁護士の無料相談などに行ってみようと思ってます。- 9月21日
退会ユーザー
仕事先に不倫相手がいたらわからないですよね。私だったら離婚しないです。仕事だけしてたらいいよって言いますね😆
-
あ
それも言いましたが、
彼は別れたいの一点張りで、
結局仕事だけじゃなくて私といるのも無理だったんですね、、- 9月21日
退会ユーザー
もし急になんの前触れもなくそんな話を急にしてきたとしたら女がいる可能性が大です。少し調べてみてはどうですか?
-
あ
お友達にもみんなに言われました、、!別れる決心をしたので、調べないです。信じます。
- 9月21日
ママリ
私のことかと思いました😭
子どものことは大切に思ってる。けどもう一緒には暮らしたくないと。嫌なところは全部直すからやり直させてとお願いしてもダメでした。
離婚したくない気持ちと、シングルマザー頑張ろう!の気持ちでコロコロかわります。
不安と寂しさと子どもへの罪悪感で毎日泣いてしまいます
お互い納得する結果になるといいですね😢
-
あ
私も最初はずっと泣いていました。ですが母が旦那の前で感謝を述べていました。私は感謝するよりも苛立ちしかなくて、、泣いていても子どもにとって良くないし、今は笑ってポジティブに過ごしています!旦那より幸せになってやりましょう!!
- 9月21日
花志白
私も初めは離婚は考えられず、自分が直すから!嫌な事をなくす努力をしよう!と思って行動しました。
しかし、よく考え直すと、片方がダメだというのは、もうダメなんだな…と気がつき、今度は相手がどうしても離婚したい気持ちのうちに自分達が不利にならぬように動き離婚を急ぎました。(養育費の話し合いや財産分与等)
4歳目前で離婚をして、半分は意味もわかっていたので、すごく辛い思いはさせたと思っていますが、あのまま無理して引き伸ばしてても条件が悪くなって行くばかりだったと思うので、行動に移して良かったと思っています。
ショックでげっそり痩せてしまったのはその時ばっかりです。母は強いw
とにかく!
お子さんの記憶に父親ががっつり残らないうちの方が絶対いいです!!
うちの場合ですみません。
-
あ
一歳半で記憶がないうちに離婚をきめました!!娘は最後に旦那と別れるときに思いっきり笑顔で手を振っていて1回も泣いたことのない元旦那が号泣していました。娘にとって私にとっても今が1番良かったと思ってます!
私ももう1日泣いて復活しました!
母は強いですね🧐- 9月21日
花志白
いい決断だと思います!
頑張れ母!!!
あ
コメントありがとうございます。子どもについては自分の子だし、養育費は払うとは言っています。
あやこ
すみません、下に書いてしまいました