コメント

みぃ
うちの子もなかなか食べなかったですが、
どんどん野菜とか進めていきました(^ ^)
どうしても量が増えないので、
BFの野菜スープの素を10倍粥に混ぜたらパクパク食べてくれるようになりました(^ ^)

あみさ
うちも全然食べなかったですよ!!
今でも月齢のわりに少ない方です😅
製氷ブロックで言うと、完食したら次の離乳食では1ブロック増やすみたいにやってました💡
一進一退って感じで全然増えませんでしたけど、9ヶ月で薄味始めてから一気に増えました😳
今は食べられる食材を増やすことに専念してもいいと思います✨
うちの子は種類だけは増やせていたので、調理の組み合わせをいろいろ変えることが出来て助かったので、あの時量は食べれなくても種類増やしておいてよかったって思ってます😂
-
さくら
製氷ブロックに例えたらわかりやすいですね✨私もそうしてみます。
今は始めたばかりで味付けはしてませんが今のうちにいろんな食材をあげてみても大丈夫そうですね。食べられる物が増えると助かりますもんね。- 9月17日

みぃ
私は西松屋で買いましたが、
ドラッグストアあたりなら売ってると思いますよ(^ ^)
-
さくら
出汁が売ってるとは知らなかったです。
ちなみに味付けはいつからしましたか?- 9月17日
-
みぃ
5ヶ月で離乳食初めての、3週間で味付けしました(^ ^)
- 9月17日
-
さくら
そうなんですね!沢山質問攻めしてスイマセンでした😣ありがとうございます🎵
- 9月17日
さくら
ちなみに出汁とかってパックのやつを使ってますか?粉末でも大丈夫なんですかね?
みぃ
粉末を使ってます(^ ^)粉末をそのままご飯に混ぜてほんのり味がつく程度で食べてくれます(^ ^)
さくら
粉末のだしの素とかでもオッケーってことですよね?
それと、新しくあげる食材を二品いっきに食べさせたこともありますか?
みぃ
だしの素は赤ちゃん用ですか?
赤ちゃん様なら問題ないと思います(^ ^)
新しい食材は1品だけにしてます(^ ^)
アレルギーが怖いので(T^T)
さくら
みぃさんは出汁とかは普通にお店で売ってるやつを買ってますか?それとも西松屋とかですか?