あややん
出産と同時に仕事しなくなり 数ヶ月貯金でやりくりしましたが 仕事せず。仕方がなく あたしが昼間家事育児、夜の仕事をしてつなぎましたが……無職から結局9ヶ月 なかなか探さない、仕事中は子ども見てて貰ってましたが 帰宅するとゲームしながら寝てる。性的暴行あり。やっと仕事決まり 仕事辞めて 余裕持って育児出来るかと思いきや 夜の仕事してれば車くらい一括ですぐ買えるくらい貯まるだろうと言われ ブチギレたら 俺にはあたしと子どもを養ってく自信が無いと言われたので 糸がきれました。
家族じゃなく 子どもだけを守ればいいやあになりました。

福井ちゃん
はじめまして、元旦那のDVで子供の目の前で大声を出したり、物を投げたりで8年に離婚を決意したのは、また顔殴られたり、手を殴られたりで我慢の限界近所に駆け込み警察に電話してもらい、勾留中に離婚届けにサインしてもらい、離婚成立になりました。

ママリ
1度目はお互い若く子供で頑張り過ぎだったからかなと思います。結局は元旦那の暴言束縛に耐えられず。
2度目は私に対する関心が全く無いと思ってしまったからでしょうか。実子は可愛がってはいたけどよくわかりません。
今思えば元旦那は鬱だったのかなと思います。離婚してから亡くなったのでもっと何かできることはなかったのか考えることがあります。でもよりを戻すことは出来ないです。
コメント