※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
ココロ・悩み

トイレが近くて悩んでいます。20~30分おきに行くこともあり、一日20回ほど行くことも。薬も試しましたが効果なし。乗り物にも乗れません。生理前が特にひどいです。同じ経験の方、治った方法を教えてください。

十何年間トイレが近くて悩んでます。ひどい時は20~30分おきに行く時もあってそういう日は一日20回は行ってると思います。しびれるとか痛いとかも全くなくて膀胱炎でもないです。学生時代からトイレ近かった覚えはあるんですけどそこまで気にせず、ただ社会人になってから仕事中あんまりにもしょっちゅうトイレ行ってサボってるように見えられたり😣市販のレディーガードという薬も飲んでみたんですがはっきりした効果なし😣なんで長い乗り物一切乗れません。生理前とか特にひどくなる気がします。とにかくめっちゃめちゃ困ってます。同じ経験ある方でこういうことして治ったって方いらっしゃいますか?ぜひ教えてください🙏

コメント

ママリ

私も学生の頃からトイレ近いです…💦
職場の休憩も2時間に1回でしたが1時間に1回は必ず行ってました😭💦職場には昔からトイレが近い体質なんですって伝えて行かせてもらってました💦
本当に長距離の電車とか飛行機は辛いですよね💦
私は改善まではしてませんが利尿作用の強い飲み物や食べ物は避けて、トイレ行ったら必ず水分を取ることと(脱水になるので)あとは初歩的ですがあまりトイレのことを考えないようにしてます😂笑

ただ1日20回を超えるなら過活動膀胱かもしれないので病院(泌尿器科)に行った方がいいかもしれません!

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます🙏
    こないだ内科に行って原因わからなかったので先生に紹介状書いてもらって泌尿器科に行く予定です。

• 9月17日
ワンタン麺

私も子供の頃からトイレが近いです。朝なんかは3時間くらい30分ごとにトイレに行きたくなるくらいです。日中は1時間ごとには行ってます(^ω^;)。
家族はまたかーという感じで見てくれますが出かけるたびにトイレ行きたい!とばかり言うのでうんざりさせてしまってます。
出かけ先など不便ですよね。
すみません、治ったとかで無く共感してしまいコメント残してしまいました。

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます🙏
    共感してくれる方がいて嬉しいです😌
    出かける度にトイレ行きたい!ってばかりいうのは完全に私です笑
    今度泌尿器科行きます。みそ汁さんも改善できますように😌

• 9月17日

過活動膀胱じゃないですかね?🤔泌尿器科で診てもらったことありますか?

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます🙇
    今まで内科にしか行ってなくて今度泌尿器科に行く予定です。

• 9月17日