旦那の不潔さに悩んでいます。衛生面で問題があり、話しても改善せず困っています。どうしたらいいでしょうか?
悩んでいます。
私は潔癖よりの性格なのですが、旦那が不潔です。
今日はトイレットペーパーホルダーに茶色いものが付いていました。息子はトイレは利用しません。以前はお風呂の椅子や浴槽の床にも茶色いものが付いていました。(それは💩とは確定していませんが)今回のはそうとしか思えません。パンツが汚れていたこともありました。すごく汚れた衣類もそのまま洗濯物に入れます。一言言ってくれたら別で洗うのに。
💩以外にも血のようなものや黒い汚れをお茶のポットなどいろんなところにつけて本人は気づかないそうです。
毎回付いてたよって言ってもお礼も謝りもしません。知らんの一点張りです。余計腹が立ちます。私と旦那しかいないんだからわかりきっているのに。
歯磨きは雑でしない日も多いですし、トイレ後に手を洗う時も指の先だけさっと洗う。その水をぱっぱと散らされることも何度も注意しました。💩の付いた手をさっと洗って家中さわられたと思うと本当に気持ち悪くて涙が出ます。昨日息子が下痢をしたのですが、このせいじゃないかと疑ってしまいます。
このイライラはどうしたらいいでしょう。対策はありませんか?何度も何度も本人は言っています。辛いです。よろしくお願いします。
- ぴよ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
なんで血がつくんですかね?😱
失礼ですが結婚前からそんな感じとかではなかったですか?
ぴよ
足の指とか手の指とかを気づかない間に怪我してそのまま家をうろついたり、絆創膏しててもそのうえから血が溢れ出してして、気づかずに。とかです。
結婚前も今思えばその気配はあったかもしれません。でもここまでとは思っていませんでした。
先輩との二人暮らしの時は家はとても汚かったのですが、私とアパート暮らししている時はあまり何も思いませんでした。私自身子どもが生まれてから余計神経質になった部分もあります。
この先自分の心に留めて我慢していくしかないのでしょうか。義親にも言いふらしたい気分です。