コメント
fumino
私も前に妊娠した時タリオン飲んでいました。
でもやっぱり妊娠分かってからは、そんな危険な薬じゃないけど止めた方がいいと言われて止めました。
すっごい痒くてぶつぶつで辛かったですが我慢しました…塗り薬だけで頑張りました。
でも、あまりにひどい場合は飲み薬を許可する場合もあるみたいですよ。
fumino
私も前に妊娠した時タリオン飲んでいました。
でもやっぱり妊娠分かってからは、そんな危険な薬じゃないけど止めた方がいいと言われて止めました。
すっごい痒くてぶつぶつで辛かったですが我慢しました…塗り薬だけで頑張りました。
でも、あまりにひどい場合は飲み薬を許可する場合もあるみたいですよ。
「妊娠・出産」に関する質問
みなさん、産後からどれくらいで便はでましたか? 昨日出産で、マグミットも飲んで水分もかなりとっていて、出るかもと思うのですが、いざトイレに行くとあれ?違った?と思うほど出ません🥲 あまりに出なさすぎると、出…
里帰り中の愚痴です。言い返せないのでここで吐かせてください。 父に「昼間何やってるの?」って聞かれたから「ストレッチとか」って言ったら、「少し動いたりした方がいいんじゃないの?散歩してきなよ!」って昨日も…
陣痛カウントについて教えてください! 39週の初マタです! 張る+痛みがあったときだけカウントするのでしょうか? この頃前駆陣痛?なのか、生理痛のような痛みがあるときがあるのでカウントしてみてるんですが、痛みが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a★*
私も同じようなことを
言われたんですよー(;_;)
けど万が一発作で息苦しさが
止まらなくなって何かあって
からじゃ遅いと思って、
最終手段で服用してます(;_;)
ほんっとに究極にやばいとき
だけしか飲んでないのですが…
何か影響が出ないか心配
です…(´•ω•`)
fumino
そうなんですよね、服用の不安より母体の健康障害の問題が上回る場合は飲むしかないですよね。
飲んでも問題ない!と実験するのは無理なので、どうしても飲み薬全般が望ましくない扱いになってますが…禁忌の薬以外はあまり気にしなくていいものも多いんだと思います。
とは言っても気になっちゃうと思うので…飲まなきゃな症状があまり出ないといいですね。
アドバイスになってませんが(>Д<)