妊娠・出産 水通しについて教えてください。洗剤入れも掃除必要ですか?洗剤残りが気になります。赤ちゃんの肌着にも影響しますか? 水通しについて教えてください🙇♀️ 明日一気に肌着など水通しをする予定です。 今日のうちに洗濯槽の清掃も完了させようと思っております。一個疑問に思ったのですが、普段は洗剤と柔軟剤を入れる箇所も綺麗に掃除しておかないといけませんよね??🤔あそこに洗剤類が残ってたら、すすぎをするとはいえ赤ちゃんの肌着などにも洗剤が触れることになりますよね?💦よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 1 赤ちゃん 洗剤 柔軟剤 洗濯 肌着 水通し 掃除 Happy♡(6歳) コメント mi 別に多少触れたぐらいどうってことないですよ!全然問題ないです😊✨ 9月17日 Happy♡ ありがとうございます!😭もう一つお聞きしたいのですが…🙇♀️ 頂き物で洗いたいものがあるんです。ベビーベッド用の毛布とかなのですが、しばらく使ってないとのことだったので…💦これはもう洗剤使うしかないですよね??🤔ちなみにさらさという赤ちゃんも使える洗剤は用意してます! 9月17日 mi 私だったら洗剤使って洗っちゃいます😊 私も今いろんな物水通し中ですが、布団系は洗剤で洗う予定でいますよ😋💓 気持ち悪かったら最初普通の洗剤とハイターで洗って干して、そのあと赤ちゃん洗剤でまた洗ってあげるとか😊 9月17日 みね 赤ちゃんに優しい洗剤(柔軟剤も使用)でガラガラ洗ってました笑 9月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happy♡
ありがとうございます!😭もう一つお聞きしたいのですが…🙇♀️
頂き物で洗いたいものがあるんです。ベビーベッド用の毛布とかなのですが、しばらく使ってないとのことだったので…💦これはもう洗剤使うしかないですよね??🤔ちなみにさらさという赤ちゃんも使える洗剤は用意してます!
mi
私だったら洗剤使って洗っちゃいます😊
私も今いろんな物水通し中ですが、布団系は洗剤で洗う予定でいますよ😋💓
気持ち悪かったら最初普通の洗剤とハイターで洗って干して、そのあと赤ちゃん洗剤でまた洗ってあげるとか😊