※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

21週の妊婦です。産婦人科で風邪薬だけもらえますか?診察は不要ですが、喉が痛く微熱があります。

21週です。祝日に通ってる産婦人科で風邪薬だけもらうことって可能でしょうか??診察とかはなくていいんですが、喉が痛いのと微熱があって😭💦💦

コメント

ベルナデット

病院が開いてるならば行ってもいいかと思いますよ!忙しい時間を避けてーとか風邪薬の処方はちょっと……、という万が一のことを考えて、病院に一回電話かけた方が安心かと思います(*´ω`*)
私の産婦人科は風邪だけでも見てくれました♪

• ママリ初めて

ママリ初めて

全然開いてないです😭祝日なので、、でも産科だし先生たちがいるしなぁ、、と😅やっぱりダメですよね😅

• 9月17日
えるさちゃん🍊

診察なくていいなら自宅で様子見でいいかと思います💦
喉が痛いときはのど飴舐めたり、水分補給しっかりしたりなどするといいですよ😊
あとはひたすら体休めてください☺️

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうですね😭旦那がいるときしか車使えないので、明日となると一人で子供連れて電車乗り継いで行かなきゃいけなくて💦
    今日はゆっくり休んで出来る限りのことやってみます!!

• 9月17日

今日一日はのど飴と冷えピタ張って過ごして明日も体調が戻らないのであれば病院に行けばいいと思います。
私も熱はなかったですが風邪をひいて病院が休みの日だったのでのど飴と暖かい飲み物飲んでたら治りました。

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうですね😢出来る限りのことやってみます💦💦なかなか一人で子供連れて病院行くの大変なので旦那がいる時に行きたかったのですが、祝日はるどこも休みですしね😢
    ありがとうございます😊

• 9月17日