コメント
Kaito mama
わたしもパートで働いていて子ども入院してお休みを長期でもらった時はちょっとお高めのお菓子を買って行きました😊👐
TOMAま
前の職場では休んだからお菓子を差し入れる、ってことを周りの方がやってたので私もしていました。病棟のトップが休むとすごい機嫌悪くて、機嫌取りみたいな…。周りのスタッフはみんな休んでも優しかったのですが。
今の職場は休んでもお互い様って感じでお菓子を差し入れることはないです。
職場では休んだらお菓子を持ってくって習慣ありますか?
-
エクストレイル
うーん、職場で違うんですね( °▾°)
休みもらって申し訳ない気持ちもありますしなんでも気持ちですよね。変に色々考える方なので…
今の職場に復帰して皆さんがしてるかはわかりません( °▾°)
でも、出かけたりした時はお土産あるから皆さんされるかな思います。- 9月17日
-
TOMAま
どちらもママさんが多い職場ですが、こんなに違うんだなと思いました💦うちの職場もお土産は結構みんな買ってきます😊
あまり長期的に休むことがないなら、持っていきます✨
毎回持ってくと周りの人も、休んだらお菓子持ってかなきゃいけないって気を遣わせてしまうかなと考えちゃうので😣- 9月17日
エクストレイル
よかったです\(◡̈)/
お高めのですね(笑)