就活中です。埼玉県、東武東上線の、志木〜川越の区間は朝、どれくらい混みますか?わかる方教えてください!
就活中です。
埼玉県、東武東上線の、志木〜川越の区間は朝、どれくらい混みますか?
わかる方教えてください!
- ポキ(8歳)
コメント
むん。
朝は東上線ののぼり方面の電車に乗りますが、6:30〜7:30はなかなか混んでいます_(:3」∠︎)_
利用する駅にもよりますが
8時あたりだとぎゅうぎゅうです😩
チロル
川越が最寄りでした!
上りも下りも混んでます😅
山手線みたいに駅員さんが押し込んで〜という程ではないですが川越からではほぼ座れないし入口付近に立つと結構きついです(><)
準急や各駅、有楽町線直通は多少空いてるので上手く行けば座れるかな?って感じだったかと( ˙꒳˙ )
-
ポキ
混んでるのですね💦
志木から川越行きは混んでますか?
20分くらいだと思うんですが、朝7時半とかです- 9月18日
-
チロル
朝の時間帯は上りしか乗ってはないので向かいのホームを見た感じですが…
下りで川越市行とかに乗れば空いてると思います( ˙꒳˙ )
森林公園行とかはちょっと混むかもしれませんがそこまですし詰め状態ではないかなー?と思います(^^)- 9月18日
ちゃきこ
池袋行き、急行はかなり混みますが、準急でしたら妊婦の私でも乗れる程度です。
川越行きですと、上りに比べてかなり空いてます。運良ければ座れるレベルかと。
-
ポキ
志木に住む予定で、川越の職場でいい求人を見つけ、考えています。
朝の7時半、川越行きは混んでますかね💦- 9月18日
-
ちゃきこ
川越行きでしたら比較的空いてるかと思いますよ〜。下りは空いてて、上りは混みます。
- 9月18日
ななお
旦那が朝霞駅から川越方向へ7時半くらいから通勤で使いますが毎日座れるらしいですよ。
星ママ
高校生の頃、通学で柳瀬川~川越市駅まで使ってましたが、準急は毎日座れました。
ポキ
朝、川越行きはどうでしょうか!
時間帯はま7時半とかです!