義母の仕事を手伝っています。今朝、仕事中に義母が、他の従業員に「嫁…
義母の仕事を手伝っています。
今朝、仕事中に義母が、他の従業員に「嫁ちゃんみたいな若い人はどんどん働いて、年金もしっかりかけてかないと将来お金がいるんだから困るわよね〜」と言っているのを聞いてしまいました。というか目と鼻の先にいるので嫌でも聞こえてきます😂
私は現在週5回は8時から〜14時まで
週1回8時半〜11時くらいまでの週6パートで働いていて
、なんなら唯一の休みの日曜日も1時間くらいではありますが、手伝いに行っています💦
正直これ以上仕事を増やしたくありません😭
そもそも働き始める前の約束?希望?が週4回8時〜12時くらいまでと言っていたのですが、人手不足のためと義母の高齢化により手伝いが増え、現在の勤務スケジュールになっていて、自分ではよく頑張っている方だと思うのですが、これ以上増やしたら余裕もなくなり子供にも冷たくなってしまうし、家のこともままならなくなってしまうと思います😭
しかも来年度からは旦那が転勤になる可能性も高くなるので、そうなると本当に負担が増えるだろうし……
義母は私が休みほしいとお願いしても
私の時はこうだったから〜子供が小さいんだからもっと働かないと〜等自分と比べてくるタイプの人間なので、これからもっと働きなさい!と言われたらキッパリ身体がしんどいんで無理です!と断っても良いですよね😭?
最悪旦那から言ってもらおうと思ってます……
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お手伝いは給料もらえるんですか?
もらえないならさっさと辞めます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
お給料はちゃんと頂いてます…!
流石に無給だと私も速攻でリタイアしてます😢