※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

里帰りの際、夫から両親に礼儀の一言が必要ですよね。親しい間柄でも大事なことです。

自分の実家に里帰りの際、私の両親に夫から「妻と子供がお世話になります。よろしくお願いします」という一言は、礼儀として当たり前というか、必要ですよね?

親しき仲にも礼儀ありで、里帰りする前と自宅に帰る前の一言って、もので貰うお礼よりも大事ですよね

コメント

ご両親次第かなと思います。
うちはそういうのは全く気にしない親です。

スポンジ

そういう挨拶はするのが礼儀かなと思います。
顔合わせてるならなおさら。

された方も嫌な気持ちにはならないし、むしろきちんとしてるな、うちの子は大切にされてるんだって印象持つと思うので。

うちの夫もちゃんと言ってくれましたし、義母と義父なんて昔からの知り合いで気を使うなかでもないのに食事会まで開いてよろしくの挨拶ありましたよ。

とまと

ご両親との関係性にもよりますが、うちだったらそこまでかしこまった感じではなく、夫が帰る時にでも「じゃあすみませんがよろしくお願いします😅」くらいかなーと思います。
何にも言わないのはちょっと常識がないですね💦

えるさちゃん🍊

うちの旦那は帰りに言ってましたよ👌
ありがとうございましたーって軽い感じで😊

コロコロ怪獣

里帰りの際に旦那さんが送ってくれたりしてご両親と顔を合わせる感じですかね?
それならまぁ普通に言葉として出てくるのが当たり前なのかなぁとは思いますが(。-∀-。)

むにゅ

当たり前の挨拶かなと思います。
うちの夫は必ずそういう挨拶します。

無ければ無いで済むかもしれませんが世話する方としてはきちんと挨拶された方が今後も気持ちよく世話できますよね。