※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊娠・出産

本陣痛でママサポートタクシーを利用した方いますか?救急車を使った経験の方の感想を知りたいです。

本陣痛がきて、いざとなったときにママサポートタクシーを使われた方いらっしゃいますか?

タイミングよく、陣痛が来てくれれば良いんですが😅😅(里帰り出産するので、父か母がいてくれたらいいですが…)
初産は、遅れる可能性がありますし…。

中には、救急車🚑を使われた方もいるっと聞いたことがあります。どんな感じなんでしょうか?

コメント

まま

陣痛タクシー使いました!
でも…都会なので、陣痛タクシーの前にタクシーが何台も通り過ぎるという…笑
初産は遅れるというので油断してたら10日ほど早く、病院に着いてからは1時間以内に産まれましたよ!
頑張ってください!

• ひめ

ひめ

タクシー🚕使われたんですね!お金払う余裕あるのかな……ww
    初産は、遅れるって聞きますね😃でも、私の周りの友人は予定日より早く産まれたりしてる方が多いですね‼️
    病院に着いてから、1時間以内に産まれたんですね!😅余程、子宮口も開いてたんでしょう😅😅超安産で羨ましいですっ

• 9月17日
うー

陣痛タクシー使いましたよ〜😁
私は破水だったので痛みはなかったので普通にタクシー乗るのとそんなに変わりはありませんでした!!

1人目の時にはまだ陣痛タクシーが一般的ではなかったので破水して普通のタクシー呼んで病院まで行きました
運転手さんが親切で総合病院の5階が産科だったのでそこまで荷物持って運んでくれました⭐︎
その時も破水で初めてだったので準備が足りず、病室で気づいたらスカートびしょ濡れだったので本当に申し訳ないことしたと思ってます😭

• ひめ

ひめ

親切な運転手さんだったんですね!いいですねっ!
    陣痛タクシーは、よく女性の方が来てくれるって聞きますが、男の人も勿論来ますよね💦💦😅

• 9月18日
  • うー

うー

普通に男の人でした!!

• 9月18日
あいきー

本陣痛ではなく高位破水ですが、陣痛タクシー使いました!
運転手さんが研修を受けていて気遣ってくださったので安心でしたよ😃

ちなみに、陣痛タクシー呼んだとき、1社目は車が出払ってると断られました😅複数社登録をおすすめします💦

• ひめ

ひめ

そうなんですねっ!
    陣痛タクシーの意味ないよな~って思うときがありますよね(笑)ww

• 9月18日
紺たん

こちらでは陣痛タクシーという名で、実際に利用しました。
事前に産院を登録しておく事で、陣痛で苦しんでいる時に説明なんて出来る状態じゃないから、行き先を言わずとも連れて行ってくれる、という利点がある。との事で使わせてもらいましたが、実際は運転手さん夜間入り口知らないから聞いてくるし、案の定、私は説明出来る状態じゃなくて、隣に居た旦那も夜間入り口知らなくて、若干ウロウロされて、おまけに停めたところから入り口まで少し遠くて、ほんとに出ちゃう!と何度も思いました。
私の場合、微弱陣痛のまま産気づいてしまい、ほんとに出そうな時にタクシー呼んだので、出さないように我慢するのが大変でした。
ただ、タクシー連絡してから10分以内で家に来てくれた記憶なので、やっぱり利用して良かったのかな、と思います笑