コメント
テレホン
中沢園ではないですが、白ゆりです。クラスの園児が多ければやらないで済む事もあります。ただやらない人は行事のお手伝いをする感じです。私保育園の役員も経験してるんですけど、幼稚園って大変なイメージですけど、そんなじゃなかったですよ。集まりもそんな多くないです。運動会のお手伝い、納涼祭と文化祭の店番がお仕事です。年長さんになると役柄もついてくるし大変なので早いうちにやる方が多いです。
テレホン
中沢園ではないですが、白ゆりです。クラスの園児が多ければやらないで済む事もあります。ただやらない人は行事のお手伝いをする感じです。私保育園の役員も経験してるんですけど、幼稚園って大変なイメージですけど、そんなじゃなかったですよ。集まりもそんな多くないです。運動会のお手伝い、納涼祭と文化祭の店番がお仕事です。年長さんになると役柄もついてくるし大変なので早いうちにやる方が多いです。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポッポちゃん
コメントありがとうございます!
年長さんだと役柄がついてくるんですね!ちなみにどんな役柄なのか分かりますか?
お手伝い頑張るので、役員パスしたいです😭笑
テレホン
会長さんと副会長さんですよ!あとは園児が多いといいですね!
ポッポちゃん
さすがにそれは嫌ですね😭
園児はきっとそこまで多くないです💦💦早くやっておいた方が良さそうですね😰
テレホン
説明があると思いますよ!そんな仕事も多くないので大丈夫ですよ🙆♀️
ポッポちゃん
ありがとうございました!😊