コメント

ピーコ
すごくわかります😭😭
たまーに友達からくるとすごく嬉しいです😂

3女のママ
分かります❗
私は旦那の今から帰ります❗とかの連絡だけです…
-
ゆな
わかります!!😂ほとんど家族しか連絡来ません😭
- 9月16日
-
3女のママ
そうですよね…
携帯持ってる意味無いって思ってしまいます(^-^;- 9月16日
-
ゆな
わかりますー!笑
子供の写真動画を撮る用みたいになってます😄笑- 9月16日

ひー
まさしくそれで今悩んでました。
いつのまにか誰ともLINEしてなくて、遊びの誘いすら来なくなり。
SNSでみんな会ってるんだなって知って寂しくなります😭😭
-
ゆな
わかりますー!😭😭😭SNS昔はすごい好きでよくやってたけど、今見ると辛いだけですよね😭最近あんまり見ないようにしてます!笑
ママ友頑張って作るしかないのかなぁ?- 9月16日

まま
わかります😰
上の子小学生で下の子が1歳。
友達って作るのは結構難しいです😭
ママ友は子供つながりなので、気を使うので😰今は仕方ないかな。。💧
-
ゆな
昔は友達なんてすぐにできてるのに、大人になると難しいですよね😭ちなみに小学生のお子さんは幼稚園でしたか??その時ママ友とか自然にできましたか?来年上の子が幼稚園でママ友できるのか不安で😣
- 9月16日
-
まま
幼稚園です。幼稚園のママ友は自然に?出来ましたね。大丈夫。同じ空気のママ友?出来ますよ!
うちは小学校がみんなバラバラになった為、何人かのママ友ともそれ以来会ってないです。一人のママさんとは仲良くさせてもらっててランチして会ってますね😌- 9月16日
-
ゆな
そうなんですね✨今まだママ友ができてなくて、知り合いいないまま行って大丈夫か不安になってました😭そういう人も結構いるんですかね?
1人でもそんな仲良いママ友できたらいいなーと思います😄羨ましい😍- 9月16日
-
まま
ほとんどママ友いない状態だと思います😌一部知り合い同士とかありますが、気にしないです笑
大丈夫ですよ!- 9月16日
-
ゆな
それならよかったです😄
来年からがんばります❤️- 9月17日

みか
孤独だなーと思います!!
いまは働いてもいないので、外の世界と疎遠という感じで。。
-
ゆな
わかります!!働かずに外の世界から置いてかれてるような感覚になります😭働いてる時は仕事が嫌だったのに、、ないものねだりですかね😂
- 9月16日
ゆな
たまーにも最近来なくなりました!😂笑
地元離れると会いにくいし、、
ピーコ
わたしもホントたまーになので一日中スマホ鳴らないのザラですよ😂w
SNSで自分以外の友達が遊んでたの見たりすると寂しくなりますよね(;_;)
今お住まいのところにはお友達はいらっしゃるんですか?😀
ゆな
わかります!鳴った!と思ったらメルマガ😂笑
習い事で会うママとかはいますが、やっぱ気使いながら喋るし友達って感じではないですね(^_^;)来年上の子が幼稚園なんでそこでできるのか不安です、、きりんさんはママ友とかいはりますか?
ピーコ
幼稚園ですか😊最初はお話するのとか緊張しちゃいそうですけど、自然と仲良くなるママさんできそうじゃないですか?☺️✨
わたしは全くいないんですよ😱孤独ですww
ゆな
児童館とか結構話しかけたり頑張るんですけど、その場で終わる感じが多いです😂みんなどうやってあんなママ友集団になってるのか謎です!笑
赤ちゃん6ヶ月だったら行くところも限られますもんね💦児童館とか行ってはりますか?