帝王切開後の下腹部の違和感について相談です。同様の症状や治療について知りたいです。
帝王切開の術後について質問させてください。
現在帝王切開にて出産した1歳1ヶ月の息子がいます。下腹部に違和感を感じています。生理の前兆かもしれないのですが、この前来たばかりなので、他の理由もあるのかなと気になっています。
答えにくいことかもしれませんが、帝王切開後の検査などでも構わないので、下腹部に違和感を感じるなど病院にかかった方がいたらどのような症状だったか、どのような治療を行ったかなど教えていただけるとありがたいです。
現実問題を受け止めるのも怖いですが、知らないのも怖いので…よろしくお願い致します。
- ひーちゃん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
私の場合は右下腹部は子宮筋腫
左側が痛いときは子宮内膜症です
妊娠したいなら🤰手術
妊娠の希望がなければ子宮を取る手術と言われました。 閉経するので…痛みも落ち着くそうです
ひーちゃん
痛みがあったのですね、私の場合痛みはないので、思い過ごしかもしれないのですが、YUKAさんが仰る通り、ずっと心配しているのも疲れそうですし、早い方が何かあった時に対応しやすそうなので産婦人科に行ってみたいと思います。
ありがとうございました!
ひーちゃん
回答ありがとうございます。やはりそのような病気も疑うべきですよね。連休明けに病院に行こうと思います。婦人科でよいのでしょうか?
YUKAさんはいつ気づかれたのですか?痛みなどがあったのでしょうか?
COCORO
産婦人科に行きましたよ
妊娠前も妊娠中からずーっと痛みはありましたよ。でも子宮内膜症が分かったのは…出産の時にお腹切ったので。子宮内膜症あったよ!と先生には言われました。エコーとか内診では分からなかったです。
病院行きづらいかも?知れませんが
原因を知って対応したり気をつける方が気持ちも安心かな?と思います。
ずーっとなんだろ?心配だな。の方が…心疲れるかな?とも思いました。
早く解決出来たら良いですね