コメント
cao*
痛かったですが動かなければ平気です
陣痛24時間耐えて緊急帝王切開でしたが、陣痛よりも帝王切開後の痛みなんて余裕でした😂
すぐには歩けないですが恐れているほどの痛みではないですよ😊🩷
はじめてのママリ🔰
手術後1週間は痛かったです。ずっと痛むというよりかは、動くと痛いという感じです。
手術直後は感覚がないが近く、胴体を動かす動作が全くできません。寝返りもうてず、看護師さんが定期的に来て、床ずれ防止にクッションを背中に当てにきていました。
ベッドから起き上がる時は、ベッドのリクライニング機能を使ってやっと起き上がれます。それでも、腹部を動かすので激痛です。
手術後、免疫力低下で肺炎になったのですが、せきをすると切腹かというくらい痛かったです。
もちろん痛み止めはロキソニン+カロナール2種を飲んでいます。
2週間もすれば、歩けるようになりますし、腹部の痛みもなくなります。
はじめてのママリ🔰
2回お腹切ってます😂痛いけど、本当に辛いのはその日の夜寝返りうてない体の痛みと発熱で喉カラカラなのに飲めないこと。あとは翌朝起き上がってトイレまで歩かされるときですね😃あとはまぁ、何日か起き上がるのに痛いけど私は手術翌日から点滴に捕まりながら結構歩いてましたよ😃
不安だし怖いだろうけど、大丈夫ですよ☺️
ゆり
うごかないといいですか?
動くと痛いですよね😭
cao*
咳き込んだり鼻水かむときは腹筋使うのでめっちゃ痛いですがそれ以外は2回とも全然いけたイメージです✨
起き上がるの大変ですが、ベッドのリクライニングあるし意外と大丈夫ですよ😊
術後3日目にはわりと普通に動き回れてました🤗