1歳9か月の息子がおしっこを漏らす回数が増えて困っています。おむつサイズはLで、防水シーツも使っていますが、対策が必要です。何か良い方法はありますか?
1歳9か月の息子が最近おしっこをもらす回数が多くて困っています😅
体重は10キロくらいで、パンパースのLサイズを使用しています。
サイズは小さくないと思うんですが、寝相も悪くて夜寝ているときや、お昼寝でも漏らしたりしています。
最近回数が増えてきていて、何か対策はないものかと思っています。
もちろん、おむつをするときに、おちんちんの向きが上向きになっていないかなどはチェックしています。漏らしても大丈夫なように防水シーツは敷いていますが、まぁ寝相が悪いし、夜せっかく寝ているのに着替えで起こすのもかわいそうで…
おむつサイズアップは早いと思うんですが、何か良い対策ありますか?ご意見お待ちしています!
- あーまー(7歳)
コメント
退会ユーザー
パンパースは漏れるで
有名だと言われメリーズに
変えたら改善されました
ももトマト
オヤスミマンを使っています☆
-
あーまー
ありがとうございます。
無知で申し訳ないんですが、オヤスミマンって夜寝るときのおむつですか?- 9月16日
-
ももトマト
あっ…
夜間と勘違いしてしまいましたm(_ _)m
日中の漏れはうちの子は陰部が上に向いてしまった時なので、オムツを履かせる時はしっかり下ろしています☆- 9月16日
-
あーまー
あ、いえ!夜も漏れてます!
教えて頂き、ありがとうございます。
オヤスミマン調べてみますね😄- 9月16日
しわき
グーンの男の子用Lサイズどうですか?前側吸収しっかりしてくれます!
-
あーまー
ありがとうございます。男の子用とかあるんですね!知らなかったです!
今度おむつコーナー色々見てみます!- 9月16日
退会ユーザー
お昼寝や夜間など
長く寝る時はおやすみマン使用してます( ´∀`)
-
あーまー
ありがとうございます!
オヤスミマン調べてみます!- 9月16日
-
退会ユーザー
19時〜翌朝7時まで交換せずに寝てますが
どんなに動いても
どんなにおしっこしても
漏れたり溢れたりは今のところないです!!- 9月16日
-
あーまー
そうなんですね!!それはすごい!!
試してみます!- 9月16日
みなと
今のオムツに安心パッドを貼って寝かせたらいかがですか?
-
あーまー
ありがとうございます!
安心パットっていうものがあるんですか?!知らなかったです😅
西松屋とかドラッグストアで買えますか??- 9月16日
-
みなと
はい。アマゾンとかでも買えます。後、安心パッドはオムツの節約にもなりますよ。
- 9月16日
-
あーまー
そんなものがあるんですねー調べてみます!
- 9月16日
あーまー
ありがとうございます。
パンパースは吸水力が良いと思ってたんですが、漏れるんですね…
メリーズって、パンパースと比べてサイズ感とかはどうなんでしょうか?大きめとかありますか?同じLサイズで大丈夫でしょうか?