※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が真似っこブームから離れてしまったので、同じ経験をした方いますか?

娘は、ブームが来てはすぐに去ってしまいます。

1歳前は、ブンバボンの一部を真似して顔を隠す動作をしてましたが、やらなくなりました。

1歳以降は、ベルが鳴るで手を振ったり、わーおで踊りまくるようになりましたが最近またやらなくなりました。
しかも最近は、わーおが流れるとそっぽ向く時が多いです。
アンパンマンを見つけるとアンマンマンと言いまくってたのに、最近はそれもなくなり悲しいです😢

真似っこのブームが去ったのでしょうか?
同じようなお子さんいますか?

コメント

うちも興味があるものがコロコロ変わりますよ〜!前はエンドレスで何回も読まされた絵本が、いまは、違う!これじゃない!とポイされて別の絵本を渡されたり…😅わーおなんて、もう5回くらいブームが来ては去って…を繰り返してます。
もちろん、ずっと好きなものもあります!

いろんなものに興味があるんだな☺️と、あまり気にせずその都度見守っていますが、良くないことなんですかね😓?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらして安心しました💦
    イメージでは、好きになったものはずっと好きなんだろうなと思ってたので、こんなにプイッと興味なくなる感じが理解できなくて😅

わーおは5回も繰り返されてるんですね!ブームが去るとどんな感じですか?見てても興味なしって感じですか?

• 9月16日

退会ユーザー

うちはアンパンマン、だるまさんの絵本、おままごとなどは今のところ一度も飽きずにずっと好きです!

わーおはまさに、つい数日前までは流れると真似して踊っていたのですが、昨日くらいからは流れても無視。それどころかリモコンを渡してきて飛ばせ!とアピールされます😂
    これまでも、ブームが去ると無視でしたよ😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです‼️😂
    わーおに切り替わるとリモコン持ってくるか、急にオモチャで遊び始めるんです💦
    少し前はアンパンマン大好きでしたが、最近はプーさんのぬいぐるみばかり抱っこしてますし…

でもまたブームが来るかもしれないですよね^_^✨

• 9月16日

退会ユーザー

そうそう!急にプイっておもちゃで遊び始めますよ😂えぇ〜!?ってなります。笑

また来るかもしれませんよ😊だから、どうせ興味ないとこちらで決めつけず、これで遊ぶ?とか、わーお見る?と言って様子を伺ってます!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂
    ビックリです笑

私も様子見て行きます!
    ありがとうございました😊

• 9月16日