※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那さんの女友達とか周りの女の人に嫉妬することって、普通だんだん減…

旦那さんの女友達とか周りの女の人に嫉妬することって、普通だんだん減ってくるものですか?
自分が嫉妬深く嫌んなります( ; ; )

コメント

mama14

私も嫉妬すごいですよ(=_=)w
言わない様にしてるんですけどね(º﹃º )
私だけみてー!!!!!ってなりますww
お友達として話したり絡んだりしてるってわかってても
むりですね(´・д・`)笑

それほど好きってことですよ😂

• なな

なな

ほんとそれです!!
    私だけを見て欲しいです(>_<)
    わたしは嫉妬から旦那の女友達のことを悪く言ってしまい、旦那に怒られました。
    それが相手の女の子の事をかばわれたような気分になり、がまんしてたものが爆発w
    超自己嫌悪です。

• 12月22日
M☺︎

仕事の帰りや遊びの帰りが遅いと真っ先に浮気を疑いますか?(^^)

• なな

なな

浮気は今のところしてないと思いますが、いつか何かのきっかけでするかもとは思います…。

• 12月22日
  • M☺︎

M☺︎

あくまで私の考えですが!
    恋から愛に変われば嫉妬もなくなりますよ(^^)
    遅くて浮気を疑ってる間は恋人のままの気持ちですが
    それが、いつか浮気よりも事故の心配をし始めたら家族愛に変わるだと思います(^^)

でも、嫉妬って時には
    愛情表現の一種として素敵ですよね♡♡

• 12月22日
  • なな

なな

なるほど〜。
    付き合って4カ月ででき婚、新婚生活3ヶ月で、出会ってからもまだ1年経ってないのでまだ完全に恋の状況だと思います(>_<)

• 12月22日
  • M☺︎

M☺︎

でも、素敵だと思います☺️❤︎
    私も見習わなくちゃᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

旦那さんが羨ましいですね💓

• 12月22日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

基本的にヤキモチはないです☆
寂しいとかはありますけど、、。
思ってる分にはいいけど、縛れば縛るほど逆効果かなーって思うのであまり深く考えないようにしてます!

• なな

なな

わたしは飲みに行かないで!とか言わないようにしてるんですが、
    我慢できず、最近夜遅いしとても寂しい、とかよく寂しい寂しいと言ってしまいます。
    実際旦那の帰り1時2時で休みの日もよく出かけるので寂しいのですが。
    そしたら旦那がわかったよ、行かないよ、って嫌々言って、私が行くなとは言ってないじゃんっ!
    て喧嘩になります( ; ; )

• 12月22日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も前までそのパターンで喧嘩してました💦うちの旦那もすこし言うとじゃあ行かん、じゃあもうええとか言う人なので💧
    ほんと、そういうことじゃないのに、、って思いますよね、、。

• 12月22日
なつきmama♡

わたしも凄く嫉妬します!減るどころか増える一方です!笑
女ではなくて、会社の人って誰やねんってなります笑

• なな

なな

ですよね!
    わたしが家で旦那さんのことを考えてる間にも旦那は他の子と楽しそうに飲んでて私のこと忘れてるんだろうなーって、虚しくなります(>_<)

• 12月22日
むぎママ

私は減らないです…(笑)
旦那の友達グループの半数以上が女性で遊びに行くって言われると嫌だな…と思っちゃいます(;_;)

妊婦ということもあり、友達からの誘いが減ってるから尚更ですかね(笑)
旦那の友達は私と仲良くしたい〜って言ってくれてるみたいですが、いや別に…って思ってしまってますww性格悪いですよね(._.)

• なな

なな

わたしも自分が前みたいに飲み行けない事もあり尚更嫉妬深くなりましたw
    旦那の周りの女が全員敵に感じて仲良くなれませんw

• 12月22日
  • むぎママ

むぎママ

旦那が羨ましいなーって思ってしまいますww

ほんとそうですよね😂
    以前、うちに数名で遊びに来て、また遊ぼうね〜って帰っていきましたが、居心地は良くなかったです(._.)w

• 12月22日
  • なな

なな

ですよね〜〜。
    私も本当は飲み行くの大好きだったのに( ; ; )

わかりますわかります(>_<)
    人のモノが欲しくなる悪い女もいますから信用できないです笑

今朝嫉妬から旦那の女友達の悪口を言ってしまい、それよく私がやってしまうことなのですが、旦那がそれに怒って、私は相手の子の方をかばわれた気がして気持ちが爆発!喧嘩になりました( ; ; )

• 12月22日
  • むぎママ

むぎママ

私もです!お酒も煙草も好きだったので(;_;)

ほんとそれですよね!
    うちの旦那、28なんですけど、いくら大学からの友達って言われても、私より過去をしてるし何がどうなるかわからないから嫌です(._.)笑

悪口、言いたくなっちゃいますよね!私も同じようなことあったので仕方ないと思います…(笑)

• 12月22日
  • なな

なな

お酒毎日飲んでましたw
    お酒以上ののストレス発散法いまだ見つかりませんw

わたしも旦那の昔からの友達と言われても、実際男女の純粋な友情なんて、絶対あり得ないと思います!
    旦那もほんとはそう思ってるはずです(´・ω・`)

明らかに男好きな子のことをあの子男好きだよね〜って言っただけで俺の友達をけなすなって言われました。
    泣きたくなりましたw

• 12月22日
  • むぎママ

むぎママ

分かります分かります(笑)

うちの旦那もそうだと思いますー!だから、私が妊娠して飲み会とか男友達と遊ばなくなって安心してると思います(._.)

私は、男友達とばっかり遊んでるから結婚できないんだよ。って言ったら明らかにイラっとした態度されました(笑)

• 12月22日
ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは(*´ω`*)

6年同棲して結婚しましたが、嫉妬は付き合いたての頃と変わらないですσ(・д・`)

うちの旦那はとある芸能人に似ているんですが、そのせいで店員さんとかに「そっくりですね~!」とかって言われてよく盛り上がってるんですが、それを見るのも嫌ですσ(・д・`)(笑)

うちの旦那は女友達はいないのでそこは安心ですが…仕事柄接待が多くキャバクラなどに行く事も多くて嫉妬が止まりません\(^o^)/(笑)

この嫉妬という感情だけ取り除きたいですよね…(´・ω・`)

まめ

嫉妬とかほぼ無いですね(  ̄▽ ̄)
もし浮気とかしてたら嫌だとは思いますが、旦那が私大好きなのがよく伝わってくるから、余裕でいられるのかなー‥と思います(笑)

逆に旦那をいいと思う女の人がいたら、こんな男でも良いところがあるんだ、とホッとするかも‥(-_-;)

みかん

15歳から居て
もう10年一緒にいます〜!

旦那と地元離れて旦那は飲みにも
遊びにも行かないタイプで
女友達もいないです!

なのでそんな心配は、
そんなないんですが、
顔が良いのでコンビ二で
逆ナンとかされてますヽ(´o`;

そーゆのが心配ですが、
ちゃんと言ってくれるし
携帯も勝手に私見るので
女の影はないと思いますd(^_^o)

長く居ても好きなら
嫉妬や、やきもちは、
あるものだと思いますよぉ〜?

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

全くしなくなりました(笑)

なんとも思わないです(^^;

みかぷん

私の旦那は子どもがうまれてから女友だちと連絡とったりが増えたので
逆に嫉妬が増えました( ´ _ ` ;)