愚痴らせてください。私の弟が本当色んな意味で終わってます…笑23歳にし…
愚痴らせてください。
私の弟が本当色んな意味で終わってます…笑
23歳にして初めてのバイトを先月始めました、親が過保護なせいもあり雨が降れば送り迎えです。
しかも、その送り迎えも当たり前のような感じです。笑
たかが1ヶ月バイトしてるだけで、「疲れたーーあぁーもう疲れたーー」など疲れたアピールが激しいです。
出勤するたびに残業させられるみたいで、その頻度が多いので…なんでそんな残業ばっかりなの?と聞いたら「いや、暗黙のルールで残らなきゃいけないから!!」と言い出したのですが、正直バイト始めて2度の出勤ぐらいで暗黙のルールを理解出来るとは思えなく…残って欲しい!とお願いされてる訳じゃ無いのに勝手に残ってるみたいです…笑
そして、家族で弟のバイト終わり出かける事になってても「俺疲れてるからいかねぇーわ」と弟の帰りを待ってたのにその態度。正直イライラします!笑
- ピンコン
コメント
退会ユーザー
こりゃ、将来の嫁は大変ですね😅
むしろ、そんな弟と結婚するって人がいたら、同じく何か飛び抜けちゃってる人かな😂笑
きゃりー06
あ〜……、それは、大変ですね。
ご両親がそれで良しとしているならなんにも言えないですね…。
でも、もう成人してるなら早く自立出来るようにしないと、どんどん機会逃しません??いつまでも親と親のお金ありませんし…。
私にも31歳実家暮らしの弟がいて、経済的には自立していると両親は言いますが、私としては疑問な感じです。なら、実家出れば?と思います。自立させるのは両親の責任だと思っているので、冷たいようですが、両親亡き後、弟の面倒は見られません…と伝えてあります。
弟も私に面倒見てもらおうとは思ってないでしょうが、念のため…。
ピンコン
間違いなく大変ですよね😂笑
CNY♡さんの言う通り私も弟と結婚するって人が現れたら間違いなく何か飛び抜けちゃってる人な気がします笑笑
親にもう過保護にするのやめたら〜とも言いづらいぐらいの過保護なので見て見ぬフリをしようと思うのですが、やっぱりイライラするからついつい見ちゃって…💦笑
退会ユーザー
飛び抜けた同士の夫婦とか
想像しただけで怖っ😳笑
23の男がそんなで良いんですかね…
年が離れた弟さんなんですか?