※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
家族・旦那

愚痴。旦那って記憶力ないんですかね。旦那がオムツ取り替える時いつも…

愚痴。
旦那って記憶力ないんですかね。
旦那がオムツ取り替える時いつも背中漏れさせるんです。
毎回、
『膝の上とか座った体勢でウンチしたら、取り替えるので寝かす時はそのままコロンと倒さずにオムツの腰部分を押さえたり腰からマットに下ろさずに背中から下ろさないと尻から背中までローラーのようにウンチが流れてくるから気を付けてね。漏れるからね。
とか背中漏れ防止をいつもいつも言ってるのに今、背中全部に漏れました。

料理作り終わって並べてる最中だったんですよ私。
中断して背中キレイにふいてヨレヨレのオムツを袋に入れて汚れたマットと服をブラシや石鹸で落として汚れすぎだからお風呂いれる準備です。あと洗濯機回してます。浴室乾燥させます。

今日旦那リクエストでサンマの塩焼きに味噌汁に肉じゃがっていう熱々が美味しい料理だったんですがむかつくので温めません。
自分は温めなくても気にしないけど旦那は気にする人なんで1人で噛み締めればいい。

コメント

ぷー

うちも記憶力ないですよ。悪気はなくてもイラつきますよね…
やはり日中の主な育児者でないので、オムツ替えも着替えも経験してる回数が桁違いだし、どうしても意識が低いんですよね。
いまだにうんち超頻回で大変ですが、夫にはオムツ替えはほとんどさせてません。

数日に1回とかなんで忘れるんですよね~😅
うちは3回行って覚えなかったら、その後の事後処理も全部やってもらってます✩*॰¨̮さすがにそのめんどくささを覚えると気をつけるようになりました🤣