※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠中はエナジードリンクは避けた方が良いですか?特に白のモンスターをよく飲んでいたのですが。

妊娠前から、エナジードリンク(モンスター)がめちゃ好きで、よく飲んでたんですが。
やっぱ妊娠中はエナジードリンクは飲んでは行けないでしょうか。
ちなみに自分がよく飲んでいたのは白のモンスターです!

コメント

0022

カフェイン入ってるので極度の摂取はやめた方がいいと思います

たこ焼きマントマン

カフェインは妊娠中はあまり良くないと思います。

妊娠中、やめといたほうがいいと言われてるものは基本、自己責任ですね。

はじめてのママリ🔰

日本のは海外のよりはマシだと思いますがそれでもあたしは1回も飲んでません(^ω^) 後悔したくないのでʕ•̫͡•ʔ

まりにゃん

その他にカフェインが配合されているものを一切飲まないとかであれば、1本くらいは平気じゃないかな?と思います´ω`)ノ
ただ、栄養ドリンクは糖分などの方が心配ということを聞いたことがあります💦
病院で相談するのが1番かと👍✨

なつき

みなさん仰ってますが、カフェインが多いのであまり飲まない方がいいですね😅
飲んだとしても1本位ならいいかと思いますが、、、
栄養ドリンク系がどうしても飲みたいなら、リポビタンフィール?がカフェイン入ってないです!
産前産後の栄養補給に!となってます😊