※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

子供の名前で悩んでいます。光慧か充希か。どちらがいいと思いますか?

子供の名前で、意見が割れてます。

妊娠してから、主人は名前を決めていて産まれたら顔を見て決めようと話していたのですが…

光慧…
みつさと 賢く光る男の子になってほしい。

他にいなく、男らしくかっこいいし、今風でないから逆にいいじゃんとのこと。

充希…
みつき 希望で充たされますように、また、私たちも希望で充してあげれますように。

呼びやすく、覚えやすいが…今風で他とカブる可能性はたくさんあり。

皆さんはどっちがいいと思いますか?
意見お願いします😭

コメント

たま

みつきですね!

みつさくん、読めないし
漢字が説明されてもわかりません。

はる

充希くんいいと思います!
呼びやすいです( ^ω^ )!

ママリ

みつさくんは...確かにいらっしゃならないかな、とは思いますが読みづらいのと、お名前っぽくない感じがしてしまいます(*_ _)人ゴメンナサイ
みつきくんの方が素敵かな!と思いました。

ちょこ

私ならみつき、ですかね。。
みつさ、は漢字も一目で読みづらく、どちらかというと今風(キラキラとまでは行きませんが…)に感じます。

また小学生で自分の名前をかけるようになったときに、「光さ」?とさだけ平仮名がずっと続くなーと思うとなんだかバランスも悪く可哀想かも。。。

ママリ

みつさと君の方がかぶらなくていいな〜と思いました!初見では読めませんが…今、3文字ネームが主流なので、男の子は4文字以上が好きです🙂
みつき君は中性的でかわいいですが、大人になってサラリーマンになった時に、上司が○○みつきさんだったら変だなぁって先のことまで思っちゃったので💦

ちゃんちゃん

みつきくんに一票!!

みつさくん…言い難いし、読みだけ聞くとキラキラと思う人もいるかと(^^;)

🌈

みつきくんがかっこいいかな〜
そこまで多くないと思うし呼びやすいし、みつさとは読めないし毎回間違われたりなんて読むの?って言われそうです😂

♡062105♡

みつきくんですね꒡̈⃝✰︎
みつさと…漢字をみて私は読めなかったです💦💦

ポコ田ペペ子

私ならみつき君です。
みつさと君は聞きなれないのもありますが読めないし呼びにくいし覚えにくいかなって。
みつさとの方が今時な感じがします…

わんわん

みつさと君ですよね??読み方書いてありますが、ここで既にみつさ君と間違われているので、みつき君の方が普通に読めるのでいいと思いました😊✨
さとの字が里、智、聡などすんなり読めるものなら、みつさと君も私はいいなぁーと思います💕💕

ねむりねこ

みつき君が好きです(^^)

みつさと君は私の学のなさもあり読めませんし、彗星のスイと言われても検索しないと書けないので(>_<。)
響きは古風ですが漢字の当て方が今風に見えます。
せっかく考えていらっしゃるのに批判的ですみません💦

• ねむりねこ

ねむりねこ

彗じゃなくて慧でしたね!
    重ねてすみません(>_<。)

• 9月16日
とも

みなさんありがとうござます😊
光慧くんはやっぱりわかりづらいですよねー!!
私も感じてました😭

いっぱい返信してくださってありがとうござます😊