※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが通常より多く便を出しています。体調は悪くなく、母乳も飲み、よく眠っています。心配ですが、風邪や消化不良が原因でしょうか。

1ヶ月の子どもですが、いつも1日一回、大量に便をしますが今日は4回も大量に便が出ました。下痢とかではなくいつもと同じような便なのですが、回数が多くて心配です。機嫌は特に悪くもなく母乳もよく飲みよく寝ています。熱もないですが心配です。風邪、消化不良とかでしょうか、体験談お聞かせ下さい。

コメント

COCORO

うちの子1日10回とかもありましたので…4回?別に出るなら問題ないかと??下痢なら心配しますけど…

出ないより出て 有り難い!としか言えないです(笑)

• tomo

tomo

この前まで便秘ぎみで心配でしたが次は快便すぎて心配、、自分しっかり!ですね😅安心しました。ありがとうございます。

• 9月16日
ままり

ただ快便なんだと思います!
色や匂い、形状がいつもと
同じなら大丈夫だと思います!

• tomo

tomo

母乳飲む度に大量に出るので消化不良なのかと心配でしたが、それ聞いて安心しました。ありがとうございます。

• 9月16日
りくママ

同じく1ヶ月の息子ですが、授乳のたびにうんちしてます\(^o^)/
うち半分くらいは大量です\(^o^)/
おむつの消費量半端ないです🤣
出るものは全て良し!と考えてます♪

• tomo

tomo

同じ方がいて安心です!考えすぎよくないですね😅ありがとうございます。

• 9月16日