※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
子育て・グッズ

旦那の実家でカニ食べ放題のお誘いがあり、9ヶ月の娘がカニに触れても大丈夫か不安です。食べてから娘に触れるのは気を付けたいです。

ネットで調べてみても調べ方が悪いのか、わからなかったので教えて下さい!
年始に旦那の実家に行くのですが、旦那のお父さんから今年はカニ食べ放題だから...とメールが来ました。
9ヶ月の娘は食べ物にすぐ手を出してくるのですが、カニって食べなくても触ったらダメですよね??
私も食べてその手で娘を触ったり気を付けないとですよね?
その辺よくわからなくて(~_~)
娘がいるからカニなんて食べてる余裕ないのにな...

コメント

そよ

甲殻アレルギーがなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?(*^^*)

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

回答ありがとうございます!
    まだアレルギー検査はしたことないんです💦
    でも甲殻アレルギーじゃなければ大丈夫なんですね❕

• 12月22日
3-8(ू•ω•ू❁)

カニとかアレルギー出そうなものだと怖いですよね。食べさせたことないならなおさら敏感になっちゃいます。つーちゃんママさんは、娘さんのお世話を中心にして、カニは旦那さんにむいてもらってはしで食べたらどうですかー?

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

回答ありがとうございます❕
    そうですね❕それいい考えですね👍旦那にやってもらおうと思います😁

• 12月22日
そよ

あと、すぐに手を拭けるように濡れタオルをおいとくとか、ウェットティッシュも持っていくといいと思います(*^^*)

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

なるほど❕ウエットティッシュ持って行こうと思います⤴

• 12月22日
もーちゃんmam

アレルギーがなければ大丈夫ですが、万が一アレルギーだと触っただけでも蕁麻疹が出たりするそうです(^^;
カニ食べたい~!

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

回答ありがとうございます❕
    触っただけでも出るのですね💦
    一応気を付けたいと思います👍
    去年もカニで...1日に実家でカニ...2日旦那の実家でカニ...しかもここだけの話うちの実家のカニの方がおいしかったです✨

• 12月22日
  • もーちゃんmam

もーちゃんmam

笑っちゃいました(Ŏ艸Ŏ)笑
    自分の実家だと気も使わず食べれるから一層美味しくなりますよね♡
    お正月は我が家も父と母にカニおねだりしようかな(〜 ̄▽ ̄)〜

• 12月22日