※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
お仕事

正社員で、双子ちゃん授かったら人いますか?

正社員で、双子ちゃん授かったら人いますか?

コメント

トミ子

1人亡くしましたが、
正社員で働いていて
二卵性双生児👶👶授かりました😌

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます。
    今度、顕微授精の移植で、2つ戻す予定で、もし双子ちゃん授かったらと思うと想像が出来なくて。
    双子ちゃん、お腹のなかで育つのはやはり、厳しいのでしょうか?順調に育つのが一番の願いはあります。
    すみません。辛いこと思い出させてしまいまして。

• 9月16日
  • トミ子

トミ子

私も双子育児なんて想像出来ませんでした😭
    ですがやっぱり双子ちゃんって可愛さ倍だと思います😄今でもいいな〜双子ちゃんって思います☺️
    私の場合 子宮頚管無力症って診断されて入院してました😢体質みたいです💧
    双子でも順調に産まれてる方たくさんいますし、必ずしもお腹の中で育つのが厳しい訳でないと思います✨😌
    双子育児されてる方、スゴいなーと思います😆⭐

• 9月17日
🐰❤️🐰mama

正社員で二卵性双生児授かりました!あたしは立ち仕事で重い物も運んだりしてましたが母子手帳もらった頃には仕事場の方には伝えました。座れる仕事に回ったり、みんな気にかけてくれたのでそのまま働きたかったのですが10週で大量出血して切迫流産になり、仕事を少し休みました!ようやく復帰したら今度は切迫早産になり、24週から出産まで3ヶ月お風呂も入れず病院でずっと寝たきりでした😅でも2200g前後で産まれて出産後は母子3人一緒に退院出来ましたよ😌🍀
切迫になりやすい体質とかもあるみたいです!

• もっちゃん

もっちゃん

おめでとうございます。一歳3ヶ月になるんですね。しかも、女の子😂💝
    上の子に6歳の息子が居るので入院を考えると迷いますね。😣欲張りと思うけど後二人欲しいです。正社員で、働くと思うとキツいだろうなと思います。
    お仕事復帰して働いてますか??やはり、大変ですか?

• 9月16日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

たしかに上にお子さんがいると入院は避けたいですね(._.)でもそのぐらいの歳だと面倒見るのも手伝ってくれそうですね😌✨

保育園入れず、育休延長中です😭😭普段夫の帰りが遅く、寝かしつけまで毎日1人なのであたしもこれで復帰したらどうなっちゃうんだろう~やっていけるのかなと不安です(笑)でも時短で働く予定です😚

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうなんですよね。私の旦那は、単身赴任で、週末こんなので、なおさらですょね。自分の実家が仕事してないので、頼れますが。どうにかなるどー。と思いますけど、分からないですよね。

• 9月16日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

単身赴任ですか!!!それは大変ですね。実家に頼れるならまだなんとかなるかもしれないですね😊あたしは誰にも頼れずここまでやってきましたが、やるしかないと何とかなるものです(笑)授かれるといいですね😌🍀

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

凄いです!!!。旦那さんの協力も必要ですょね。正社員で、子育て尊敬します。

• 9月17日
あひるまま

前の職場におられましたよ(*´꒳`*)

• もっちゃん

もっちゃん

順調に出産されました?

• 9月16日
  • あひるまま

あひるまま

不規則な勤務なのに無事に出産されてましたよ(^ ^)

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうなんですか??
    ありがとうございます。

• 9月16日
むに

私、正社員で一卵性の双子を授かりました。

• もっちゃん

もっちゃん

おめでとうございます。お仕事は、どんな仕事されてるんですか??差し支えなければ、教えていただきたいです。妊娠中、問題なく、過ごされました?

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

管理入院されました?

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうだったんですね。😣💦赤ちゃん、どのくらいの体重で、でてこられたのですか??すみません。

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

むにさんも、赤ちゃんも、頑張られましたね。😂
    育児大変ですか?

• 9月16日
  • むに

むに

ありがとうございます😄

育児は、大変ですね〜笑
    双子かわいいですけどね。
    1人だったらもっと余裕のある子育て出来たんだろうなあと思ってます。。

• 9月16日
ママリ

フルタイムでまだ働いてますが、一卵性の双子を妊娠中です✨

• もっちゃん

もっちゃん

おめでとうございます。
    一卵性で、女の子なんですね。😆
    お仕事、きつくないですか?今のところ、何もないですか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

もっちゃんさんも双子ちゃん妊娠されたんですか?😊
    私はつわりや体調悪いことがほぼなかったので、休むこともなく普通に仕事してます。まわりの配慮で、外出やイベントは避けさせてもらってます。あとは福利厚生で有給で1時間時短で働いてます。
    双子妊娠してすぐ、医者からはリスクばかりと散々脅されたので、職場にもすぐ伝えたのですが、今のところ何もトラブルなしです。
    これからどうなるかわかりませんが😅

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうなんですね。
    今度、顕微授精の2つ戻すのです。双子ちゃん授かったら可愛いけど、皆どんな感じなのかなと思いまして。

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

二卵性DDツインはは一卵性よりリスクが低いです。なので検診も通常の4週に一回だったり、私の総合病院ではリスクの高い人しか受け入れないということで二卵性は断っていたり、という例もあって、扱いも違いますし、双子だからという点では、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います✨体調が悪くなるかどうかは体質によるものなので、単胎か多胎に関係ないものと思います💦
    私も双子のことまだ全然わかっていないですが💦こればかりは運命だと思ってます。うまくいくように願ってます😊

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうなんですか??ありがとうございます😂一卵性と二卵性も同じなのかと思いました。

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

これまでは自分に縁があるものと思わなかったので考えてもみず、わたしも妊娠して初めて知りました😅
    可愛い赤ちゃんが来てくれるのを楽しみに頑張ってください💓

• 9月16日
あーのん

正社員で、二卵性の双子を出産して
今は育休中です
11月から復帰で、不安です😣

• もっちゃん

もっちゃん

おめでとうございます。
    管理入院されました?妊娠中は、大変でした?

• 9月16日
  • あーのん

あーのん

33週までは近医に通院していたし、特に問題もなかったんですが
    双子の体重差がひらいてきたので
    大学病院に紹介されて、34週で管理入院しました!
    入院して2日後には緊急帝王切開でしたが😹

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

問題なく過ごされたんですね。
    体重は、どのくらいので産まれてきたのですか??😆

• 9月16日
  • あーのん

あーのん

1200と1800で産まれました!
    Nに1ヶ月くらい入院してました😌

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうだったのですね。未熟児でしたけど、障害なく順調でした?

• 9月16日
  • あーのん

あーのん

双子妹が耳が聞こえづらいかな?と言われて、6ヶ月で検査したら異常なしで、2人とも障害なく元気に成長しています!

• 9月17日
あゆみ

正社員で二卵性双子妊娠中です(^^)
仕事はデスクワークで、法律通り24週から産休に入りました。繁忙期で残業が続いたら子宮頸管長短くなってしまいましたが、これは双子は関係ないと思います😂💦

悪阻や貧血が酷い時などにお医者さんに発行してもらう母子健康管理指導カードというものがあるんですが、双子以上でも発行してもらえます。私はこれのおかげでラッシュを外し時差勤務していました。

私も知らなかったことですが、なかなか世間では双子=ハイリスクとは認識されていないので、職場の方にも説明して理解してもらうといいと思います(*´-`)

いま35wに入りましたが徹底して安静してたおかげか笑、管理入院もなく双子も少し小さめですが発育は順調ですよ⭐︎
とにかく安静第一です‼️

• あゆみ

あゆみ

すみません24週→26週ですね💦おそらく💦

• 9月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

おめでとうございます。そうなんですね。26周から取れるんですね😣
    デスクワーク良いですね。私は、座り仕事と立ち仕事で、少しは重たいものがあるので心配です。授かればの話ですが。😣💨男の子なんですね。😂あと少しですね。

• 9月16日
  • あゆみ

あゆみ

労働基準法で定まっているはずです(^^)逆に言うと単胎の34週=多胎の26週相当、ってことですね…😂
    立ち仕事と重いものは心配ですね💦双子でなくてもなるべく配慮して頂きたいものですね💦
    赤ちゃん授かれることお祈りしています✨

• 9月16日
ママリン

5ヶ月で退職しました。
もう少し働けそうでしたが家族が大反対でやめました。
管理入院なしで生まれました〜

• もっちゃん

もっちゃん

退職されたんですか。😣
    勿体ないような気がしますけど、仕方ないですょね。管理入院なく、出産できたんですね。正期産で、出産でした?

• 9月17日
  • ママリン

ママリン

とくに検診でも引っかかることなく、38wでうまれましたよ〜
    もう少し仕事できた気もしますが、まあ、仕事してたらもしかしたら管理入院とかなってたかもしれないですしね。
    めちゃくちゃ安産でした〜\( ˆoˆ )/

• 9月17日
かもあ

私も正社員で一卵性双子です。
いま育休中です

• もっちゃん

もっちゃん

一卵性ですか??何周で出産されました?

• 9月17日
  • かもあ

かもあ

前置胎盤で33週に出血して入院して、張り止めの点滴していたけど陣痛きて36週0日で緊急帝王切開しました。

• 9月17日
えりか

正社員で双子妊娠出産しました😊
不妊治療して体外受精と顕微受精の胚盤胞2つ戻しでした。

• もっちゃん

もっちゃん

体外受精と顕微授精2つ戻されたんですね。一回で授かれました?

• 9月17日
  • えりか

えりか

1回目は6分割にしかならず、移植しても妊娠せず、2回目に胚盤胞移植で妊娠しました。

• 9月17日
  • もっちゃん

もっちゃん

ハイバンホウは、確率が高いのですかね?ハイバンホウは、20個のうち、2回使いました。一つ戻しました。授かったけど、流産になりました。今回が3回目の初めて二個戻すことになります。

• 9月17日
  • えりか

えりか

胚盤胞は着床前の状態なので初期胚の2倍以上妊娠の確率が上がります。
    もっちゃんさんは3回目なんですね。ドキドキだと思いますが頑張って下さいね。

• 9月18日
ママ

正社員で双子出産しました。今はもう5歳ですが。

• もっちゃん

もっちゃん

両立するの大変ですか?

• 9月17日
  • ママ

ママ

最初の一年は休みも多く大変でしたが、だんだん体も強くなり、休みも少なくなってくるので楽になってきますよ。4歳くらいからはよく2人で遊んでくれるので、双子で楽だなと思えるようになってきました。
    今は5歳で妹のことも可愛がってくれてよく手伝ってくれるのでだいぶ助かってます。

• 9月17日
  • もっちゃん

もっちゃん

二卵性の双子ちゃんですか??女の子二人ですか??😆最初は、病気ばかりですもんね。😣💦

• 9月17日
  • ママ

ママ

二卵性の男の子2人です。男の子のわりによく手伝ってくれてます😁
    一年目乗り越えれば楽になりますよね。

• 9月17日
  • もっちゃん

もっちゃん

そうですよね。男の子~わんぱくでショウ~。私の友達にも、一卵性の男の子がいて、大変って話してました。

• 9月17日
  • ママ

ママ

わんぱくで大変なことも多々ありますが、いつもママを守ってくれようとするので、頼もしくもあります😄

• 9月17日