※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchan
家族・旦那

実家に行かない約束をしたのに、姉たちが土日に両親と過ごしていることにモヤモヤしています。旦那が休みでないため、子供と二人で過ごすことが多いのですが、どう思えばいいでしょうか。

土日は実家に行かないようにしよ。両親の時間だから!ってきょうだいに決められたから行かないようにしてたのに、なんで姉達は土日に両親と遊び行ったりご飯行ったりしてるのよ、
土日に旦那いなくて子供とふたりだからって泊まりに行ったり、、、
うちの旦那は土日休みじゃないから常にそれなんですけど。
別にいいんだけど、なんだかなぁってモヤモヤ。

コメント

ぴろりん

それ、モヤモヤしますねぇ…
姉達が行ってるなら行っちゃいましょう!!
姉達の親でもあれば、すけさんの親でもあるんですから、遠慮しすぎると悲しくなりますよ😢

うちは義両親のところに旦那の兄と姉がよく行ってて旦那は控えてますけど、不公平だよなってよく夫婦で話してます😏

• gonchan

gonchan

こんな投稿にコメントありがとうございます😭
    今日勇気を出して、近所でお祭りあるから一緒に行かない?って誘ったら今から姉家族とご飯行くんだ😅って断られました(笑)
    悲しい(笑)
    それは不公平ですね😫
    ぴろりんさんも行っちゃいましょう😇

• 9月16日
はる

それはモヤモヤ、イライラします( ´ ω ` )💦
両親と自分達のお土産だけ持って土日に行ったらいかがですか?

あれっ!
土日は両親の時間だから‥‥とか白々しいこと言ってみたり笑

• gonchan

gonchan

こんな投稿にコメントありがとうございます😭
    両親に食べ物とか持って行くと子供達が欲しいって騒いで食べられちゃうんですよね😭
    それ言ってみたいです!!笑
    でもたまにはいいじゃんとか言われそうです😫

• 9月16日