旦那が仕事の日に子供を連れて実家に泊まることは非常識でしょうか?母親として息抜きも必要で、家事や子育てに疲れているため、実家でゆっくり過ごしたいと思っています。
子供を連れて旦那が仕事の日に実家にお泊まりに行くのは非常識でしょうか?
朝早くから夜19時くらいまで仕事でいないので実家にお泊まりに行きたいのですが旦那が良い顔をしません。
距離的には車で15分くらいなのですが、母が休みの日に遊びにきてくれるにしても掃除ややることやってから遊びに来てくれたら14時とかになるので長い間一緒にいれないし、私がどこか出かけたいとしても預かってもらう時間もあんまりないのでゆっくり実家に帰りたいのですがおかしいですか?
母親になったら遊びにも息抜きも行っちゃダメなんですか?
- きゃらめる(5歳5ヶ月, 7歳)

Mii
全然問題無いと思います^ ^
あたしもよく帰ってます!
旦那さん寂しいんですかね?

退会ユーザー
夫婦の問題だと思うので
常識非常識とかはないかと思いますが😢
うちはアリなので、
この前旦那が仕事の日
実親と子ども連れて旅行行きました(笑)

こけこ
私は二時間くらいの距離ですが、月イチくらいで3泊くらい泊まっています。息抜き大事なので旦那さんに理解してほしいですよね💦旦那さんが良い顔をしない理由はなんでしょう?そこを話し合って妥協点みつけて、息抜きできるようにしたほうが良いと思います!今我慢すると、そのままずっと我慢することになりますよー!

たんたん
子連れで行くなら全然アリ!
というか、私行ってます(笑)
なんなら急に泊まりに行くとかも
あるので、
「今日おかんとこ泊まってくね。」って
LINEだけ入れときます。

満腹中枢ないのすけ
私しょっちゅー行ってます😂👍
車で1時間もかからない距離なんですけど、暇なとき連絡してみて実家の都合がいいなら行ってます✨
ちょろっと遊びに行くのもあれば、たまにお泊まりもします🐘🎶
旦那だっていきなり飲み会とか言い出すので私だって息抜きさせろや‼
て感じです(笑)
結構頻繁に行くのであまりよくは思ってないと思うけど気にしてないです(笑)

退会ユーザー
ちょっと亭主関白な旦那さんなのでは😶💦

退会ユーザー
全然問題ないですよ!
むしろわたしそれをやってました!
多分家に一人だと旦那さんは退屈なんでしょうね…(うちの旦那の場合になっちゃいますが💦)
うちの旦那はわたしが泊まりにいった次の日休みだったら午前中に迎えに来ます😂退屈らしく(笑)

なーちゃん
全然問題ないと思いますよ!
わたしは実家が遠方なので、それはできないですが、もし近くなら泊まることもあると思います☺️
旦那さんがなんで嫌なのかはわかりませんが、それならご実家も近いので旦那さんを送り出してから早めにご実家に行って、旦那さんが帰って来るころにご自宅に帰るとかではダメなんでしょうか…?
もちろん泊まりたいという気持ちがあるのなら全然泊まっていいと思いますよ😊
ただ旦那さんが嫌がっているのに強行するのは、わたしとしてはちょっと気が引けるかなと思います💦
なんで嫌なのか理由はわかりますか?
その理由がわかれば、お互いに落としどころを見つけれるのかな、とも思いました😣
息抜きして全然問題ないし、せっかく近くに実家があるのに行きたいときに行けないのは悲しいですよね💦

きゃらめる
嫌な理由は、自分が家に帰ってきたときに誰かいないと嫌ってこととご飯が出てこないのが嫌みたいです。
どこまでもお子ちゃまですよね😓

けいまま
お子ちゃまですねー
その家ごとだと思いますが、ご実家の方がいいならいいと思います。うちは新幹線で2時間かかるので半年に1回とかですが、帰ると2週間近く帰りません。
起きてお出迎えしてご飯出してあげるためにいるんじゃないんですけどー!ご飯は用意して行ってあげればいいんじゃないですか?
今のうちにお互いの妥協点決めとかないと今後一切帰れなくなりますよ〜
コメント