コメント
nao
私は、結構下がってるように見えます(*^_^*)横向きでみると、下がってるか分かりやすいですよ(●´⌓`●)
❤︎Ayaca❤︎
わたしも37w3dなんですが、こんな感じで、今日の検診ではまだまだ下がってないって言われました( ; ; )
-
陸まま☻
ご回答ありがとうございます(^^♪
下がってるような気がしますけどね('A`)
わたしは、赤ちゃんが恥骨の所で、動いているの下がってる?って感じです(><)- 12月22日
-
❤︎Ayaca❤︎
わたしも骨盤が痛かったり、前駆陣痛もあるのでちょっとは下がってるのかな?と思ってました( ;´Д`)
身体痛すぎて早く産みたいです(^^;;- 12月22日
-
陸まま☻
わたしも、早く産みたいです🙂
身体が重いし、張って苦しいし( >Д<;)
早く産むためになにかしてますか*°?- 12月22日
-
❤︎Ayaca❤︎
わかりますー!もう2900グラムあるみたいなので、そろそろ出したいw
床掃除、軽い散歩はしてたんですが、まだまだのようなのでスクワット&階段登り降りをやってみようかと思ってます(^-^)/- 12月22日
-
陸まま☻
大きいでね(*´ω`*)
わたしは、2600ぐらいでした、
にしても重くて辛いです('A`)
やはり、階段の昇り降りやスクワットはやるべきですよね♡- 12月23日
-
❤︎Ayaca❤︎
そうなんです!大きくなりすぎると出産大変そうで不安です( ; ; )
わかります!重すぎて起き上がるのすら辛いww
スクワットって1日何回ぐらいやってますかー?- 12月23日
-
陸まま☻
そうですよね、あんまり大きいと出産が不安ですよね😦
スクワットは、手すりで少し身体をカバーしながら、10回を3、4回に分けてやってます('A`)- 12月23日
-
❤︎Ayaca❤︎
何かに捕まらないと結構、足腰にきて辛いですよね!そんなにやってるんですか(°_°)
わたしは10回を2セットで諦めてますww汗
明日も雨で散歩できないから掃除しようかと!- 12月24日
-
陸まま☻
おはようございます😆✨
そうなんですよ!
足腰にきて辛いですよね('A`)
私の住んでいるところも、雨なので
お尻フリフリ体操と、雑巾がけ頑張ります(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月24日
-
❤︎Ayaca❤︎
おはようございます🍀✨
お腹の重みが来る感じがありますよね!
お尻フリフリ体操!可愛いですね♡
腰使うし効きそう(*^^*)
クリスマスのお祝いってしますかー?*\(^o^)/*- 12月24日
-
陸まま☻
今日健診にいき、2900もありましたよ(><)
お尻フリフリ体操やってみてください♡
今日内診して子宮口1センチ開いてました、❤︎Ayaca❤︎さんは子宮口どのくらい開いてますか?
明日クリスマスパーティしますよ(*´ω`*)- 12月24日
-
❤︎Ayaca❤︎
わたしは37w3dの時の検診で2900グラムでした!次は月曜日なのでついに3キロ越えるかなーと!
もう開いてるの羨ましいです♡
お尻フリフリ体操の効果ですかね?*\(^o^)/*
わたしはお腹もあんまり張ってないし、まだまだって言われてます(O_O)
パーティ良いですね♡
うちは旦那が帰り遅いので、特にやらないです( ; ; )- 12月24日
-
陸まま☻
そうですね、3キロはありそうですね(*´ω`*)
どうでしょうかね(゚ロ゚)
もっと運動頑張ります⌣̈⃝ ♡
お腹張らないんですか?
私は夜になるとカチカチに張ります(*'へ'*)
そうなんですか?
やるつもりはなかったんですが、パーティになりました(´O`)- 12月24日
-
❤︎Ayaca❤︎
3.5キロ以内でできれば生みたいですー!
料理とか掃除とかで立ちっぱなしとかだと張るんですが、普段やNST検査の時とかはあんまり張ってなくて😣😣
楽しそうで良いですねー♡
お友達とか家族とですかー?- 12月25日
-
陸まま☻
おはようございます*°
元気ならばなんでもいいですよね♡
やはり動いていた方が張りやすいですよね!
早く子供に会いたいですが陣痛怖いです😱
家族でパーティですね٩( ᐛ )- 12月25日
-
❤︎Ayaca❤︎
おはようございます🍀
ですねー!出来るだけ家の中でも動くようにはしてますが、すぐ疲れますw←
わかりますー!初産だと10時間以上はかかるかもっていうし、耐えられるかどうか( ;´Д`)- 12月25日
-
陸まま☻
今日は雨なので家の中で運動します(*´ω`*)
たしかに、私もすぐ疲れてしまいます(´O`)
10時間痛いってどんなこと?
って感じです、それ以上かかったら
どーしようと思ってしまって、ほんとに怖いです😱
昨日で38週になったので、ドキドキやばいです(><)- 12月25日
-
❤︎Ayaca❤︎
わたしも今日はスクワット、床掃除しました♡スクワットしてたら、お尻の穴らへんがピキーンと痛くなって焦りました(°_°)
陣痛の間隔が長い間に家でできればお風呂入って何か食べといてね!って言われたんですが、そんな余裕あるんですかね。。
わたしも明日から38週ですー!- 12月25日
-
陸まま☻
たまになります、恥骨なども痛くなりますよね(><)
私も言われました、そんな余裕なさそですよね(´O`)
いつ産まれるか!ってところですよね😖
陣痛って胃痛から始まったりしますかね?- 12月25日
-
❤︎Ayaca❤︎
なります!怖くて途中で断念しちゃいます(°_°)でも、ウォーキングよりも確かに効果は高そう(^-^)/
ご飯とかはまだ病院行く途中に、軽くとかできそうですが、お風呂は厳しそうですよねー!
痛み方は人それぞれで、肛門に痛み、下痢とかから始まったって人もいるみたいです!胃痛からもありそですが、まだ赤ちゃん下りてきてないからの痛みなのか判断難しそう( ;´Д`)- 12月26日
-
陸まま☻
お尻フリフリ頑張りましょう(*´ω`*)
お風呂は怖いですが、温めると痛みが和らぐそうですよ( ๑>ω•́ )۶
どんなふうに始まるか怖いです😱- 12月26日
-
❤︎Ayaca❤︎
今日は、スクワット、散歩、お尻フリフリをフルセットやってみました♡明日、検診だから効果あるかなー(^^;;
なるほど♡確かに、腰痛の時にホッカイロとか結構効果ありました!
ですねー!年明けになりそうです( ; ; )- 12月27日
-
陸まま☻
明日、健診なんですね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
わたしも、運動しなきゃ〜😆
頑張ります(๑*ε*乂)
ホッカイロうちにないので、買って来ようかなと思ってます٩( ᐛ )
ですよね、私も年明けになりそうです〜😱
痛いの嫌ですけど早く産みたい!!!!!!!- 12月27日
-
❤︎Ayaca❤︎
検診行ってきましたー♡
運動のおかげか、子宮口は指1本ぐらい開き始めてるよ!って言われました!指1本分って、1.2センチですかねー?
わたしも貼るカイロを一応、入院グッズの中にも入れました(*^^*)
のんびり年越ししようと思います★
ですね!身体痛い( ; ; )- 12月28日
-
陸まま☻
わたしも1センチでした〜(*´ω`*)
今日買うの忘れたので明日買います♡
やっぱり必要ですよね😆✨
わたしものんびり年越しです(´∀`)つ
体重いし痛いですよね〜(๑*ε*乂)- 12月28日
-
❤︎Ayaca❤︎
開き始めたら、どんくらいで出産に繋がるんですかねー?(^ω^)
風邪気味になってしまったので、散歩は断念します(´・_・`)
年明けたら焼肉かステーキを食べてみようかと思ってます♡- 12月28日
-
陸まま☻
ほんとですよね、気になりますが人それぞれなんでしょうね( ´•̥ו̥` )
風邪ですか😷?あまり無理しないでくださいね(๑*ε*乂)
昨日旦那が食べたい食べたいといって、焼肉行ってきましたが、特に変化ありません。笑- 12月29日
-
❤︎Ayaca❤︎
なんだか喉痛くて、鼻水も出ます(;_;)一応、病院で薬もらったんですが、今の状態だと強い薬は特に飲めないので、効きは弱いみたいです。。おとなしく家でスクワットしてます!
良いですねー♡肉は効果あるみたいですが、結局人それぞれですかねー(´・_・`)
前駆陣痛が夜中に頻繁で、寝不足です( ; ; )- 12月29日
-
陸まま☻
妊娠してると、飲める薬は限られてしまいますからね(;´ρ`)
暖かくして下さいね(*´ω`*)
前駆陣痛そんなひどいんですか?
私わお腹張るくらいで、産まれそうにないです( ´•̥ו̥` )- 12月29日
-
❤︎Ayaca❤︎
ありがとうございます♡!
元気で年越ししたかったのに( ; ; )泣
夜中、朝方にかけてキューっていう痛みが頻繁で( ;´Д`)不規則だし、夜中、朝方しかないので前駆だと思います。。胎動もまだまだ激しいです!- 12月30日
-
陸まま☻
そうですよね、無理に初詣は夜とか行かない方がいいですね(><)
前駆陣痛から本陣痛に繋がってくれたらいいんですけどね('A`)
今日検診だったんですが、お産が始まったらすぽーんって産まれる体質かもしれないと言われました。
それが本当だったらいいんですけど!
あまり期待しないでおきます( ´•̥ו̥` )- 12月30日
-
❤︎Ayaca❤︎
初詣行きたいですが、近くの神社は有名な神社で車両規制かかるほど混んでるので、諦めます(^^;;
ですねー!でも、3日ぐらいまでは待って欲しいですww
すぽーんって生まれてくれるの良いですね!安産の体質とか羨ましい♡♡子宮口の開きはどうでしたかー?- 12月30日
-
陸まま☻
おはようございます...♪*゚
そんな有名な神社が近くにあるなんて羨ましいです♡
そうですね、病院では過ごしたくないですからね(゚ロ゚)
ほんとだったらいいんですが、子宮口は2センチ弱で、内診で赤ちゃんの頭がわかるほど下がっていたみたいでした(><)- 12月31日
-
❤︎Ayaca❤︎
おはようございます♡
神社の前を通って病院までタクシーで行く予定なので、年末年始に陣痛来たら時間かかりそうで心配です( ; ; )
2センチでもう赤ちゃんの頭分かるんですね!て事は、1週間ぐらいですかねー?動きまくったらすぐ生まれちゃいそうですね!- 12月31日
-
陸まま☻
それは怖いですね、落ち着いた頃陣痛ならいいですね(゚ロ゚)!!!!!!!
今日も、家の近くの神社まで歩いで初詣行くので、動きまくりたいです...♪*゚
内診で赤ちゃんの頭わかるもんなんですかね?- 12月31日
-
❤︎Ayaca❤︎
時間かかりそうで、破水とかあったら怖いですー!タクシーを汚しそう((((;゚Д゚)))))))
初詣行くんですね!すごい♡
結構並んだりするんですか?
わたしはスクワットとスーパー行きました(^-^)/
内診で分かるって相当下にいる気がしますよね!- 12月31日
-
陸まま☻
破水は怖いですよね(*'へ'*)
寒いですが、旦那が安産のお願いもってことで初詣いってきます('A`)
地元の方が多いみたいですね
運動いいですよね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
そうですよね、どーなんでしょうか('A`)- 12月31日
-
❤︎Ayaca❤︎
破水って結構出続けるんですかねー?ナプキンで間に合うのかな(T_T)
初詣で安産祈願、効きそうですね(*^^*)寒いので、お気をつけて下さい!
あとちょっとですが、良いお年をお迎え下さいね♪───O(≧∇≦)O────♪- 12月31日
-
陸まま☻
あけましておめでとうございます。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡
破水はどのくらいなんですかね?病院の助産師さんには大きいナプキンあててきてね!と言われましたがそんなんで間に合うの?って感じですよね〣( º-º )〣
ありがとうございます。
歩いて行ってきました、神社の階段が長くてとてもいい運動になりました(´O`)- 1月1日
-
❤︎Ayaca❤︎
あけましておめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お互いゆっくりした年越しができて良かったですよね♡
ママリ見てたら、布団や床がビチャビチャになるぐらい一気に出る事もあるみたいです(°_°)焦る焦る!
体調はいかがですかー?
階段長いんですね!階段の昇り降りはかなり効くみたいですね(*^^*)- 1月1日
-
陸まま☻
ほんとですね、落ち着いた年越しでよかったですね\(*ˊᗜˋ*)/♡
お産がどんな始まり方かわからないですから、なにがあっても対処できるようにしたいですね(゚ロ゚)
そんなに出るんですね、そう思うとパニクりそうです(´O`)
前駆陣痛から特に何もないですね('A`)
❤︎Ayaca❤︎さんはどうですか?
階段効くかなーと思ったんですが、いつもと変わらない日常でしたね〣( º-º )〣- 1月1日
-
❤︎Ayaca❤︎
旦那と2人でゆっくり過ごせるのは今年までですもんね♡
本当ですねー!
わたしも夜中に前駆がありますが、おしるしも破水も始まる気配ないです(泣)
37週からヒヤヒヤしてますが、最近はのんびり構えた方が良いのかなー、とか逆に思ってきたり(´・_・`)
予定日過ぎるのかなー( ; ; )- 1月1日
-
陸まま☻
そうですね、最後の年越しでしたね\(*ˊᗜˋ*)/♡
おしるしぐらいあってもいいじゃない?と思いますがほんとになにも前兆ありません(´O`)
そうかもしれませんね、のんびり構えた方がいいかもしれませんね(゚ロ゚)
予定日すぎるのは嫌ですよね('A`)- 1月1日
-
❤︎Ayaca❤︎
正月は、散歩ぐらいしかできないし、ほぼ寝正月になりそうです( ´ ▽ ` )ノ笑
本当ですねー!おしるしあっても、陣痛は何日か後って事もあるし、おしるしすら来ないと本当に予定日までに生まれるのか?!って不安ですΣ(゚д゚lll)
予定日まであと1週間になってしまいました(汗)- 1月2日
-
陸まま☻
私も寝正月です♡♡(笑)
ほんとですよ、まったく兆候なしです、私も予定日まで4日になってしまいました(´O`)
ホントに産まれるのかな〜😱?- 1月3日
-
❤︎Ayaca❤︎
元日ぐらいかは足の付け根が異様に痛くて、1日ゴロゴロしてます♡←
焦ってきますよね!!
一応、旦那には予定日の前日から連休取ってもらいましたが、生まれる気配がありません。・゜・(ノД`)・゜・。あとは、明後日に検診なのでその時の内診の刺激?に期待するしかないです(;_;)- 1月3日
-
陸まま☻
私も、片方だけですがすごく付け根が痛いです(゚ロ゚)
お休みとってくれるなんていいですね、私の旦那は予定日から新しい現場の監督なのでお休みはとれなそうです、旦那の両親が頼りですね(´・ ・`)
ほんとに何も起こる気配なしで、心配です、内診グリグリですか😊?- 1月3日
-
❤︎Ayaca❤︎
わたしも右足が特に!!
寝てる時は太ももも痺れてきて、何度も寝返りです(゚д゚lll)
ちょうど予定日からですか(T_T)
でも、結局予定日過ぎそうですけどね。。ご実家は遠いんですか?
そうです!グリグリはさすがに39wだとやると思うんで、その刺激で夜とか陣痛来ないかなー!とか思ってます(;_;)♡
今日はやけくそでステーキです( ´ ▽ ` )ノ- 1月3日
-
陸まま☻
わかります、これも陣痛の前触れなんですかね?
予定日超過しないで欲しいです😱
実家は車で3.4時間もかかります(´・ ・`)
グリグリってやっぱり痛いんですかね?
グリグリで陣痛きたら嬉しいですね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
お肉で陣痛来るかもですね😆✨- 1月3日
-
❤︎Ayaca❤︎
生まれる前によく寝とけって皆言いますが、身体の痛み、頻尿、ドキドキで全然安眠出来ません。・゜・(ノД`)・゜・。
里帰りはしないんですね!
41w過ぎたら入院して促進剤使うって聞いたんですが、普通に陣痛来るより痛いみたいでそれは避けたい( ;´Д`)
肉の効果は特になさそうですww
ただ検診前に太っただけw笑
グリグリ、痛いみたいです(;_;)- 1月4日
-
陸まま☻
たしかに、ドキドキで眠り浅い気がします(´・ ・`)
里帰りせず、実母に来てもらいます(*´ω`*)
私も、普通の陣痛より促進剤のほうが痛いって聞くので、自然な陣痛が来て欲しいです(´・ ・`)
私もいろいろジンクスためしてますが、一向に効果なしです。笑
お肉食べた日は本当にデブっただけでした。笑
検診はいつでしたっけ?
私は明日病院なので、グリグリかなぁ?- 1月4日
-
❤︎Ayaca❤︎
身体痛くて目覚めたりします!隣で熟睡してる旦那が羨ましい。。
なるほど!来てもらえるなら助かりますね♡しかも自分の家だと楽ですし( ^ω^ )
一気に痛みが来て痛いらしいですね(^^;;
本当にww
お迎え棒とかもあるみたいですが、わたしは怖くて出来ません。・゜・(ノД`)・゜・。
胎動も元気いっぱいあるので、まだ骨盤にハマってないのかな(T_T)
わたしも明日検診です★- 1月4日
-
陸まま☻
赤ちゃん下がっていて、トイレも近いですしほんとにぐっすり寝たいです(゚ロ゚)
ほんとに有難いです(*´ω`*)
促進剤は怖すぎて嫌です(´O`)
お迎え棒聞きますが私も怖くて出来ないです('A`)
胎動は足を動かす感じですか?
私も内診で頭が触れるほど下がってますが、最近なんだか足を激しく動かしてますよ。
こんなんで産まれるの?って心配です。
あっ!一緒ですね(*´ω`*)- 1月4日
-
❤︎Ayaca❤︎
ですよね!昼間も布団にいたりしますが、寝付けない日は本当に寝不足です( ;´Д`)
怖いですよね(^^;;
身体重いし、むしろ妊娠してから一回も仲良ししてないので(T_T)
足か手ををグニーンって動かされる感じで、胎動ある時のみお腹張ってます。
お腹もそんなに張ってないし、子宮口もギリギリ3センチで、内診グリグリ長めにやられて、めっちゃ痛かったです!!!今もヒリヒリ。。
1日2時間歩くように言われちゃいました。・゜・(ノД`)・゜・。- 1月5日
-
陸まま☻
寝不足はかなり辛いです( ; ; )
わかります、怖くてできません。
旦那も怖い〜。って言ってます。笑
お腹張っている時の胎動は嫌いです(o_o)
私は子宮口柔らかくて2センチでした、内診グリグリなかったです!
羊水もギリギリの量で2、3日後には産まれるかな〜?ってことでした
私も四つん這いね!って言われましたよ❣️- 1月5日
-
❤︎Ayaca❤︎
うちもですw旦那には申し訳ないけど、しばらくは無理ですよね(^^;;
2センチで内診グリグリなかったんですね!羨ましい♡♡
グリグリの後、出血しました´д` ;
柔らかいって事は開きやすいって事だから大丈夫なんですかね?(^-^)/
2.3日!!ドキドキしますね♪
四つん這い、、床掃除とかですかね?- 1月6日
-
陸まま☻
そうですよね、旦那ごめんよ~って感じです( ๑>ω•́ )۶
内診グリグリってどんな感じでやるんですか?言葉のままグリグリですか?
いやぁ~(´._.`)ほんとに出てくるのか?って感じです。何も特になさすぎでビビります(><)
そうです!スクワットもねぇ~って言われました('A`)- 1月6日
-
❤︎Ayaca❤︎
生まれても身体的に無理そうですもんね;^_^A
たぶん指だと思うんですが、思いきり奥まで入れられて、押しながらグリグリされます!裂けるような痛みしました(´・_・`)
最近は、家族、友達からのまだ?産まれた?の連絡に参ってますΣ(゚д゚lll)
スクワット、お腹張るとかよりも膝痛くてキツイです( ゚д゚)
陸ままさんは、オリモノはどんな感じですか?
おしるしは出血みたいですが、オリモノでもおしるしの兆候みたいのあるんですかねー?- 1月6日
-
陸まま☻
そうですね、しばらくはおやすみですね😊
うわぁ~痛そう😞😫
まだ?まだ?の連絡はストレスじゃないですか(・~・`)?
スクワット頑張ってます!
膝がすぐ痛くなるので、すぐ終わります。笑
先ほどなんですが茶色のオリモノでした、これがおしるし?何だろうって感じです(><)
おしるしの兆候ですか、あればいいですけどね(><)
❤︎Ayaca❤︎さんはどんなかんじですか?- 1月6日
-
❤︎Ayaca❤︎
かなり痛いですが、刺激になりそうなので我慢するしかないですね( ; ; )
すごいストレスですよー!
生まれたらすぐ連絡するのに、どう?とか言われても、こっちが聞きたいわ!ってなります( ゚д゚)
膝やばいですよね!筋肉痛みたいになって、息切れもするので終わったらしばらくゴロゴロしてますw
おしるしじゃないですか?♡
わたしはグリグリの後に出血→ピンクのオリモノが2日くらい続いてます!グリグリのせいなのかおしるしなのか悩みます。。
明け方から10分弱の間隔で生理痛みたいな鈍痛があって、起きちゃいました。・°°・(>_<)・°°・。陣痛?前駆?
とりあえず、病院に電話します!
前駆だったら悲しい(T_T)- 1月7日
-
陸まま☻
私も連絡来ますが、ほんとにこっちが聞きたいわー!と思ってます(><)
わかります、あんまり動けないです。笑
おしるしですかね?
陣痛だといいですね(*´ω`*)!
私もあやかりたい😊- 1月7日
-
❤︎Ayaca❤︎
家族にいたっては、○日が都合が良い!とか言ってきますよ(・Д・)ノ
合わせらんねーよww
ってストレスですよー(T_T)
おしるし来たらすぐ陣痛来る!とかだったら良いんですけどねー
何日もかかる場合もありますもんね!
とりあえず、病院行ってきますー!
陣痛だったとしても、遠のいて帰される事もあると聞いたのでヒヤヒヤですww- 1月7日
-
陸まま☻
そんな事言われても〜って感じでイライラしてしまいますね╮(๑•́ ₃•̀)╭
そうですよね、おしるしきてすぐ陣痛来てくれたらいいんですけどね(><)
気を付けて行ってきてください!
陣痛でありますように...♪*゚- 1月7日
-
❤︎Ayaca❤︎
痛みが5分間隔になり、病院着いたら破水しました((((;゚Д゚)))))))!
破水と一緒におしるしも出続けてます。
でも、子宮口がまだまだみたいで、午後から陣痛促進剤かも?との事。。もうすでにめげてますが、頑張ります!!- 1月7日
-
陸まま☻
良かったですね、赤ちゃんにもう少しで会えますね♡
羨ましいです(*´`)
子宮口開けばいいですね(´._.`)
どっちにしろ、頑張って下さい!!!!!!!- 1月7日
-
❤︎Ayaca❤︎
ありがとうございます!!
陣痛開始から6時間以上、、微弱陣痛ばっかりで進まず、薬投与。
お産が長引きそうです。。
ありがとうございます♡♡
陸ままさんも陣痛、破水が始まりみすよーに!!- 1月7日
-
陸まま☻
ありがとうございます♡
出産報告お待ちしております😊- 1月7日
-
❤︎Ayaca❤︎
本日の午前に無事3052グラムの女の子が生まれました♡
昨日の朝方6時から陣痛→病院で破水→でも、高位破水で子宮口もまだ3センチのため陣痛促進剤と点滴→夕方で5センチ→夜中7.9センチと開き→次の日の朝5時半に全開。
分娩台に乗るけど微弱陣痛ばっかりで進まず、、陣痛痛くて一睡もできなかったので体力消費でいきめず、また促進剤で結局9時過ぎにやーっと生まれました!!
陣痛から24時間以上、陣痛が続かない&産道が狭すぎて赤ちゃんがなかなか出れず、かなりの難産でした。・°°・(>_<)・°°・。
陣痛促進剤の影響なのか?ご飯も食べれなかったので、空腹と眠気で分娩中はグッタリ。。。
でも、生まれた時は痛みが終わったのと感動で号泣しました♡♡
難産だったためあんまり参考にならないかもですが、、
陸ままさんも無事に元気な子が生まれますように応援してます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♡- 1月8日
-
陸まま☻
おめでとうございます♡
自分のことのように嬉しいです(ノд`)
陣痛に出産お疲れ様でした、長い戦いでしたね( .. )
私も同じ気持ちを味わえると思うとドキドキです(ˊᵕˋ)
疲れている中わざわざ連絡ありがとうございました。
私も近々報告したいです♡
今日から子育て頑張って下さい(*´ω`*)- 1月8日
-
❤︎Ayaca❤︎
ありがとうございます!
たくさん相談聞いて頂き、ありがとうございました(*^^*)♡
陸ままさんが生まれたら、今度は子育てのお話したいので、また宜しくお願いします♪
ありがとうございます!
これからがまたスタートですが、、頑張ります♡
予定日過ぎたんですね!!
そろそろですね*\(^o^)/*
報告お待ちしてます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪- 1月8日
-
陸まま☻
こちらこそ、とっても心強く、楽しかったです♡
私も子育てのことでたくさんお話したいです(*´ω`*)
産まれたら報告したいと思います(*´ω`*)- 1月8日
-
陸まま☻
(*ˊᗜˋ*) ノこんにちは
子育ての方はどうですか?
昨夜突然5分間隔の陣痛がきまして、朝の6時12分に元気な男の子を出産致しました♡- 1月10日
-
❤︎Ayaca❤︎
こんばんは♡
本当ですかー?!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
えっと、9日生まれですか?
5分間隔から来たんですね!夜から陣痛で、朝に出産なんて安産で羨ましいです( ´ ▽ ` )ノ- 1月10日
-
❤︎Ayaca❤︎
毎日てんやわんやで、必死です´д` ;
おっぱいも、すでにヒリヒリ(;_;)
でも、めちゃくちゃ可愛いー♡- 1月10日
-
陸まま☻
9日の22時頃から規則的に痛みと鮮血のおしるしがあって、23時に病院に着いて、その頃はまだまだ余裕がありました、分娩室入ってからは45分で出てきてくれました、誕生日は10日です♡
私もやっとままになれました♪
分からないことばかりですが、またよろしくお願いします😊- 1月11日
-
❤︎Ayaca❤︎
わたしも陣痛からのスタートでした!気づくか不安でしたが、今思うと分かりやすい痛みでした(´・_・`)
45分!!羨ましい( ^ω^ )
わたし、約4時間乗ってたので足プルプルでしたww
予定日、誕生日と共に2日違いですね♪
お互い新米ママ頑張りましょう♡
こちらこそよろしくお願いします♡- 1月11日
-
陸まま☻
足プルプルわかります、とっても親孝行な息子です。笑
4時間は長かったですね(T-T)
よろしくお願いします♡- 1月11日
-
❤︎Ayaca❤︎
傷の痛みと、骨盤の痛み、そして筋肉痛ww((((;゚Д゚)))))))
ママ思いですね♡♡
体調はどうですか?( ^ω^ )- 1月11日
-
陸まま☻
なんだかお股の傷も痛まなくなり、おっぱいが張るので少し痛いです(T-T)
食欲が元に戻らないくらいですね(;´д`)
❤︎Ayaca❤︎さんはどうですか?- 1月11日
-
❤︎Ayaca❤︎
お股の傷もう痛まないんですね!
わたしなんて今だに円座クッションです!おっぱいカチカチになりますよね。でも、乳首も痛い(T_T)
食欲ないんですか?´д` ;
疲れですかね?
夜泣きがひどくて、気づいたら寝ないまま朝を迎えてます。。- 1月12日
-
陸まま☻
溶ける糸みたいで抜糸もないみたいでよかったです(T-T)
痛くなくても円座クッション座って!って言われましたよ、傷の治りが良いみたいです!
おっぱいはすっごく張ってしまって寝れないです、一生懸命おっぱい吸ってくれるのでわたしも乳首が痛いです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
今日はどーしようもなくて、搾乳器を借りました( ー̀дー́)
だんだんと食欲が戻ってきました(*´`)
うちも夜泣きすごいので、よるは練れません、昼間寝てる時に寝たいんですが、検査だったり処置だったりで寝れません(´;ω;`)- 1月13日
-
❤︎Ayaca❤︎
抜糸はめちゃ痛いらしいですね。。
そうなんですね!痛すぎて、家用に円座クッション用意してもらうよう母に頼みました(^-^)/
すぐ張りますよね。吸ってもらって楽になりたいけど乳首痛い。
クリームやラップしてますが、授乳回数多いのであんま効果なし。。
搾乳器!良いですね。うちの病院は乳首切れるぐらいとかじゃなきゃ借りれません( ; ; )
昨日は0時から8時までギャン泣きでした。(泣)
分かります!午前中は無理ですよね。午後は面会があったら嬉しいですが、寝れないです。・゜・(ノД`)・゜・。- 1月13日
-
陸まま☻
私も母に頼みました♡
乳首が私も痛いので、ニップルとゆうものを買いました、とってもいいですよ♪
搾乳器よりもニップルが私には合います!!!!!!!
いい時に面会だと寝れないですよね、笑- 1月14日
-
❤︎Ayaca❤︎
ニップルってどういうものですか?( ^ω^ )♡
もはやちょっと切れて、血が出てきちゃいました( ; ; )
やっと今日退院しました♡- 1月14日
-
陸まま☻
おめでとうございます
退院ですか、おめでとうございますo(^▽^)o
ニップル写真載せときます*°- 1月15日
-
❤︎Ayaca❤︎
ありがとうございます♡
早速1日目から、夜中は元気いっぱいです( ; ; )
ニップル良さそうですね!!
使ってみたいです(*^o^*)- 1月15日
-
陸まま☻
昼間は嘘みたいに寝てくれるんですけどね、夜もこんなに寝て欲しいくらいです(*¯ω¯*)
私はもう、手放せないです。笑- 1月15日
-
❤︎Ayaca❤︎
わかりますー!夜中はギャン泣きで、おっぱいあげても離すと泣く、寝ても置くと泣く、の繰り返しです(;_;)
乳首もですが、カチカチになるのも痛いですよね。。、- 1月15日
-
陸まま☻
今日は3時間寝てくれてます(๑º º๑)
寝てくれるとほんとに楽ですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
生活のリズムがつけば、もっと楽になるんでしょうね(ˊᵕˋ)
分かります😔カチカチで横向けないし、上向いてても痛いしで辛い(´;ω;`)- 1月16日
-
❤︎Ayaca❤︎
3時間だと自分も少し寝れるから良いですね♡うちの子は2時間くらいでグズリます( ; ; )
ですねー!授乳回数も減って、寝る時間も長くなりそう!
搾乳すると少しラクになるみたいですが、やっぱり吸ってもらわないとあまりスッキリしないです。。- 1月16日
-
陸まま☻
2時間の時もありますよ(><)♡
まだまだ先になりそうですけどね、リズムが整うには!
吸ってもらうと全然違いますよね、ですがおっぱい吸われすぎて乳首が痛いです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )- 1月18日
-
❤︎Ayaca❤︎
夜中のグズグズに収まらず、日々ヘトヘトです( ; ; )泣
乳首ヒリヒリするので、ピュアレーンとラップで保護してますが、授乳回数も多いのであんまり効きません(;_;)- 1月18日
-
陸まま☻
なかなか夜中の授乳は慣れません😱
一昨日から尾てい骨痛と恥骨痛に悩まされてます。
そうですよね、泣くたびにおっぱいですからね、保護しても間に合わないですよね- 1月20日
-
❤︎Ayaca❤︎
夜中は、グズグズもひどくて、いまもヘトヘトです。1時間に1回のペースです(^^;;
痛いですよねー!骨盤ベルトしてますな、抱っこで更に回復も遅い気がします((((;゚Д゚)))))))
1日何回くらい授乳してますかー?- 1月20日
-
陸まま☻
ほんとですか、日を重ねてくごとに寝てくれるようになりました!!!!!!!
私も骨盤矯正してますよ!
授乳は泣く事におっぱいしてますが、10回しないくらいだと思います(><)- 1月20日
-
❤︎Ayaca❤︎
羨ましいです( ; ; )♡
うちの子は2日に1回ぐらい夜通しグズグズしてます。
骨盤矯正で整体とか行きたいぐらいです!
わたし、15回とか普通です。・゜・(ノД`)・゜・。- 1月20日
-
陸まま☻
ほんとですか(。•́︿•̀。)?
やっぱり私たちが慣れるしかないんですかね(´△`)?
行きたいです(><)
お股の傷はどうですか?
それだけ大きくなってくれますね💕- 1月22日
-
❤︎Ayaca❤︎
なかなか短時間睡眠に慣れず、家事とかしてないのにヘトヘトです´д` ;
大分回復してきましたが、ずっと座りっぱなしだったりするとまだズキズキ痛みます( ゚д゚)
わたしもニップルのソフト買ってみました!機嫌が悪い時は嫌がりますが、寝起きとかだと騙されてちゃんと吸ってくれます♡- 1月23日
-
陸まま☻
わかります、朝とか起きられないです(><)
私もまだまだ完全に治っておらず、治りかけなのか痒みがあるときがあります(´;ω;`)
ニップルいいですよね、うちの子はニップルないとおっぱい吸うのが下手っぴです。笑- 1月23日
-
❤︎Ayaca❤︎
朝は11時ぐらいからやっと赤ちゃんと起きて、活動→ご飯食べてまたお昼寝ですww
痒みは、治りかけみたいですよー*\(^o^)/*♡
お股か乳首、どっちかはせめて痛みが引いて欲しい(´・_・`)
ニップルに慣れてたら、ミルクにもすぐいけますね♡哺乳瓶慣れない子もいるみたいですヽ(´o`;- 1月24日
-
陸まま☻
分かります(*´ω`*)
私もそんなかんじですよ。笑
やっぱりそうなんですね、ほんとですよ早く治ってほしい¯(°_o)/¯
ニップルいいですよ♡
哺乳瓶慣れてくれないと辛いですよね( º_º )- 1月25日
-
❤︎Ayaca❤︎
せめて3時間くらい寝てくれる時間がないかなーと切実ですε-(´∀`; )
市販のロキソニンが会陰の痛みに効くみたいなので(病院に聞きました)、飲み始める事にしました( ;´Д`)
ミルクはいつぐらいから考えてますかー?- 1月26日
-
陸まま☻
昨晩は5時間も寝てくれて、楽できました(*´`)♡
寝てくれるといいですよね♪
そうなんですか?日に日に傷も良くなってきた気がします(*´ω`*)
産まれてからずっと混合で飲んでますよ♡
完全母乳なんですか(ˊᵕˋ)?- 1月27日
-
❤︎Ayaca❤︎
5時間!ゆっくり休めて良いですね(*^o^*)♡うちの子は昨日やっと3.5時間くらい初めて寝てました!
抱っこや授乳するのに座りっぱなしだと痛くて痛くて((((;゚Д゚)))))))
病院が完母をすごい推してて、一応1ヶ月検診までは完母で頑張ってみようかなと(^^;;!
ミルクあると3時間は空けられるから楽ですよね!来月くらいから混合を考えてます♪- 1月27日
-
陸まま☻
母乳だけで、そんなに寝てくれるんですね(*´ω`*)
やっと傷が良くなってきました♡
少しミルクを足すだけで楽ですよ(;-;)
私も混合ですが、ミルクは1日に6回程でおっぱいは8~10回ほどで頑張ってます(ˊᵕˋ)- 1月28日
-
❤︎Ayaca❤︎
その前に散々泣いて疲れてたみたいです。助産師さんも言ってましたが、ある程度泣かしとくのも必要みたいですね!
なるほど!授乳の時は、おっぱいとミルクを両方ですか?
夜中は本当楽ですよね♡
最近、おっぱいを加えながらじゃないと寝なくて参ってます´д` ;- 1月28日
-
陸まま☻
今日5分ほど泣かせといたら、ギャン泣きしてました。笑
両方のときもありますが、おっぱいだけの時もありますよ、その時によりますね(*´ω`*)
うちの子もおっぱい加えないと寝なくて困ったいたんですが、チュパチュパを買いまして、寝るときはこれを使ってます(ˊᵕˋ)- 1月28日
-
❤︎Ayaca❤︎
余計ひどくなる時ありますよね。笑
昨日は、ギャン泣きで抱っこしても背中を沿って暴れてました。・°°・(>_<)・°°・。
なるほど♡
わたしも家に戻ったらミルク足してみます!
おしゃぶり!良いですね♡
わたしも今考えてて、ネットでいろいろ見てました!親は、外すのが大変だから辞めろって言うんですが、夜中キツイのでこっそり買おうと思ってます。笑- 1月28日
-
陸まま☻
おしゃぶりがあれば、少しは楽になりますよ、そうなんですね、おしゃぶりおすすめです。笑
母乳よりミルクはお腹のもちがいいみたいで寝てくれますよ♡- 1月29日
-
❤︎Ayaca❤︎
良いですね( ^ω^ )!
今日も10時間近く抱っこしないと寝ずにギャン泣きだったので、やはり買います。笑
ミルクと哺乳瓶は、用意しました♡- 1月29日
-
陸まま☻
ミルクとおしゃぶりあれば、怖いものなしですね♡
ミルクはほんとにお腹のもちがいいので少し休めますね(*´`)♡- 1月30日
-
❤︎Ayaca❤︎
おしゃぶりは、結構寝てくれますか?(^-^)/
抱っこ紐も考えてます♡- 1月30日
-
陸まま☻
ミルクの後に寝ない時はおしゃぶりで大抵寝てますよ(ˊᵕˋ)
それでも寝ない時にはおっぱいあげてます(・∀・)
私も、抱っこひも考えてます、そろそろ1ヶ月健診なので、なにがいいとかありますか*°?- 1月31日
-
❤︎Ayaca❤︎
ピジョンのおしゃぶり買っちゃいました(*^o^*)
寝た時って、おしゃぶりは外してあげてますか?
あっというまに1ヶ月ですね♡
わたしは、エルゴを考えてます!
インサートあれば首が座ってなくても使えるし、腰の負担が少ないみたいです♪
あとは、ベビービョルンも人気みたいですよ!- 2月1日
-
陸まま☻
おしゃぶりは、勝手に外れるまでそのままにしてます*°
ほんとです、あっという間に1ヶ月ですね(*´ω`*)
私もエルゴを考えてます(*´`)♡
そうなんですか、種類も豊富で迷いますよね:( ;´꒳`;):- 2月3日
-
❤︎Ayaca❤︎
なるほど!昨日試しましたが、ギャン泣きの時は口から吐き出しちゃって無理でしたが、グズりの時はおとなしくくわえてくれました♡
ですよね!お店に見に行きたいんですが、なかなか行けなくて( ; ; )- 2月3日
-
陸まま☻
それはよかったです(*´ω`*)
私もなかなか外に行けてないです( º_º )
私も見に行きたんですけどね- 2月4日
-
❤︎Ayaca❤︎
ネットでいろいろ見てて、エルゴのベビーキャリアのオリジナルにしようかと思ってます*\(^o^)/*- 2月4日
-
陸まま☻
母が買ってくれたみたいで、❤︎Ayaca❤︎さんと同じものでした♡
使ってみましたがいい感じですよ♡(°´ ˘ `°)/- 2月5日
-
❤︎Ayaca❤︎
本当ですか♡
わたしも明日買います!
あんまり縦抱っこしなかったんですが、泣き止みますかね?ε-(´∀`; )- 2月5日
-
陸まま☻
うちの子は縦抱きあまり好きじゃないみたいで、モゾモゾやってます(o_o)笑
❤︎Ayaca❤︎さんのお子さんはどうですか♡?- 2月8日
-
❤︎Ayaca❤︎
普段縦抱きあまりしないので、うちの子もなかなか泣き止みませんでした( ; ; )インサート付けましたが、首がなかなか怖くて、、安定難しくないですか?( ;´Д`)- 2月8日
-
陸まま☻
慣れないからですかね?
首が怖くて1回しか使ってないです( º_º )
赤ちゃんゲップ上手ですか?
うちの子は全然出来なくて必ず吐き戻ししてしまうんです(;_;)- 2月9日
-
❤︎Ayaca❤︎
ですよね!何回か練習しないと上手く使えなそうです。
つい首を手で支えちゃいます(´・_・`)
うちの子も全然出ません!
あまり吐き戻しはしないんですが、苦しそうにしてる時があるので心配です。・゜・(ノД`)・゜・。- 2月9日
-
陸まま☻
何日か使ったいたら慣れてくれたみたいで、寝てくれるようになりましま♡
うちは苦しそうにしてから、戻します( º_º )
そうですよね、心配になりますよね。
ミルクはどんな感じですか?- 2月12日
-
❤︎Ayaca❤︎
本当ですか♡!
わたしも慣れてもらわないと(;_;)来週から家に戻るので。。
お腹のマッサージ良いみたいですが、寝てる時にやると起きちゃうから可哀想で( ;´Д`)
毎回横向きに寝かせてますか?
1ヶ月検診で、母乳も十分だし、わたしのおっぱいも張りやすいので、おっぱいが落ち着くまで出来れば母乳で!って言われちゃいました。。寝不足が続きそうでショックです(;_;)- 2月12日
-
陸まま☻
私も、里帰り中です、慣れてくれたので楽です♡
そうなんですか?やってみたいですけど可哀想ですもんね、横向きに寝かせてます!!!!!!!
そうなんですか、大変ですね('・_・`)- 2月14日
陸まま☻
ご回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
横からですとこんな感じです
nao
わざわざお写真ありがとうございます(●´⌓`●)!!
横から見ると、まだ下に下がりそうな気がします(>_<)
私は、胸の下がもう少し下にストーンとなりました!大げさにいうと、お臍のらへんから丸くなっていくような!笑
陸まま☻
いえいえ、汚いお写真で申しわけないです(><)
そんなに下がるものなんですね、まだまだお産にはならない感じですかね(´O`)
nao
なんにも汚くないですよ(´・ω・`)
赤ちゃんがいる証拠です❤︎
でも、人それぞれだと思いますよ(´◡͐`)
陸まま☻
ありがとうございます(*´ω`*)
早く生まれて欲しいんですけど、赤ちゃんのタイミングですもんね*°
初めてのお産で、陣痛にびくびくしてます(;_;)
nao
私もまだかなまだかなって思うけど、陣痛くるのが怖かったです(>_<)笑
痛みに弱い私が陣痛に耐えれるのか不安で仕方なかったですが、無事産むことができました(´◡͐`)❤︎
陸まま☻
わたしも、耐えられるか本当に不安です😦💧
陣痛がきてしまえば、産むしかない!と思うんでしょうけど、陣痛の痛みが未知の世界のものなので、ドキドキの毎日です(><)
出産は何週でされましたか?
nao
私は2日間陣痛に耐え、予定日の前の日に出産致しました(●´⌓`●)!
長くて長くてもう会えないかと思いました(>_<)何度も逃げたくなりました(>_<)
でも産まれて泣き声きいた途端痛みふっとびましたよ❤︎
陸まま☻
2日間ですか😭?
大変なお産だったんですね(;_;)
わたしは、どのくらいかかるのか
心配です(・ω・`)
泣き声をきくまでが、辛いですね('A`)