※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーた
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の娘がミルクをあまり飲まない。最近70mlしか飲まず、成長が心配。産まれた時が小さかった影響かな。

生後1ヶ月半の娘。ミルクの飲みムラがひどい、ミルクの飲みが悪くて悩んでます。最近70しか飲んでくれません。多くても100です。でもほとんど70。泣いてる割には全然飲まない。飲み終わっても泣いてるから哺乳瓶を咥えさせても飲まない。飲む量少ないですよね。ちゃんと成長するか不安です。産まれた時が小さかったからしょうがないのかなー😭

コメント

みかん

うちの娘は2500で産まれて…ミルクも飲む量少ないです😁
今でも少ないです❗飲みムラありまくりですww
一回に60~180。
来週5ヶ月になりますが、6800に成長し、今では曲線ど真ん中です(*^^*)

ままままくらぼ

お腹空いてないんじゃないですか?
抱っこして落ち着くならあげなくてもいいかと思います。
色んな抱っこしても泣くならお腹空いてると思います。
ウンチ出てなくてお腹苦しいとかはないですか?
2人目でも色々悩みますよね^^;

niko

私の息子も1ヶ月すぎた頃から飲みムラがすごいです! 今1ヶ月21日です!
100ml飲むときがあれば前回の授乳からかなり時間が経ってても30mlしか飲まなかったり、、
不安になりますよね😢
保健師さんに相談したところ1日のミルクのトータル量もしくは体重が減ってなければ大丈夫みたいです👌
私は1日のトータル量が飲んでたときに比べて150ml近く減ってしまってましたが体重が増えてました✨