34週の検診で頭が大きいと言われ、心配しています。父親の障害疑いもあり、同じ経験の方の意見が知りたいです。
明日で34週になりますが、昨日の検診で頭の大きさ8.8cmでした。今まで何も言われなかったのですが昨日は転院前の最後の検診だったからか、初めて先生に、頭は標準より少し大きいね~、と言われました💦でも順調と言われて終わりましたが…
頭大きいと心配です💦実はうちの父がアスペルガーじゃないかという疑惑が家族の中であるので、何か障害があるのではないかヒヤヒヤです💦転院は来週からなのでその病院で大丈夫か聞いてみるつもりですが…ちなみに夫と夫家族は頭大きめです。
同じような大きさの方やそうだった方いますか?障害がなかったとしても、産むの痛そうですよね😱💦
- kururinpaa

みなみ
私34週で9.1cmでしたが問題なく産まれてきましたよ(*´ー`*)
産む時も私は陣痛の方が痛かったので
産むのは苦じゃなかったです😂

ゆず
私も34wで9.5センチでした。出産大丈夫かな?と思ってます(笑)
アスペルガーやADHDなどの発達障害は頭の大きさではわかりませんよ。脳の伝達がうまく出来ない障害なので、仮に脳みそを切り開いて調べてもわかりません。

りったんまま
わたしも1週間ほど前に8.5cmと言われました!
少し頭大きめみたいですねぇ!
頭の大きさはパパに似ると聞いたことがあり
頭でっかちはやーだなーってくらいです💓(笑)
気にしてばかりいると赤ちゃんも
不安になっちゃいますよ!
気になるのはとーってもよくわかります😂
コメント